Скандальная игра или очередной британский наезд.

Как же раздражает, когда футбол, и спорт в целом, втягивают в грязные политические игры. Различные соревнования всегда были праздниками, которые объединяют народы, и превращать их в арену для выяснения международных отношений - это низко. К сожалению, подобные ситуации не редкость, и спорт частенько становится оружием в политических вопросах.
Ярким примером такого вмешательства в спорт является ответный матч 1/4 Лиги Европы УЕФА между московским «ЦСКА» и лондонским «Арсеналом». После поединка британское агентство Рейтер заявило, что якобы болельщики команды-хозяина использовали расистские кричалки в адрес темнокожих футболистов.
Довольно странно обвинять в расизме болельщиков команды, где в нападении стоит нигериец Ахмед Муса. Это какой-то абсурд. В составе ФК москвичей уже долгие годы выступают темнокожие футболисты. Их раса и национальность никогда не были препятствием для игры на российских стадионах, и многие иностранные спортсмены даже делали себе в России громкое имя, которое фанаты были готовы скандировать на каждой спортивной площадке. Чего только стоят Вагнер Лав, Сейду Думбия, Жо - все они, стали легендами московской команды.
Кстати, УЕФА и не стали открывать дисциплинарное дело в отношении армейцев по этому поводу, так как не зафиксировали случаев проявления расизма. А мы все прекрасно знаем, как строго они относятся к российским клубам, матчи при пустых трибунах тому доказательство. Да и о чем может идти речь, когда единственным свидетелем данного инцидента был ни кто иной, как фотограф вышеупомянутого агентства. Даже сами футболисты лондонского клуба не слышали ничего подобного и уж тем более не упоминали о подобных инцидентах в интервью после матча.
Бывает, что сами спортсмены порой ведут себя некорректно. Так в феврале 2016 по окончании матча «Фенербахче» - «Локомотив» полузащитник москвичей Дмитрий Тарасов продемонстрировал майку с портретом Путина и подписью «Самый вежливый президент». Неважно, какими напряженными в тот момент были отношения России и Турции, футболист не должен был устраивать подобного рода акции, которые никак не вяжутся со спортом. Поэтому шквал критики в его адрес после инцидента был вполне закономерен.
В спорте, и в футболе в частности, нет места для политики, религии или какой-то дискриминации, иначе теряется весь смысл этого спортивного торжества.