Святая троица. «Барселона» продает своего лидера

Во главе атак «Барселоны» всегда стояло трио нападающих, которые своей игрой наводили ужас на оборону соперника. Последние 12 лет состав этой связки регулярно претерпевал кадровые изменения, вот и в этом году святая троица Месси - Суарес - Дембеле, вероятно, поменяется. Состав музыкальной группы «ВИА Гра», наверное, реже распадается, нежели атака «Барселоны».

По сообщениям испанских СМИ, этим летом чемпион Испании сделает предложение мадридскому «Атлетико» на трансфер Антуана Гризманна. «Каталонцы» готовы пополнить казну «матрасников» на 100 млн. евро. Именно такая сумма отступных прописана в контракте француза.

«Санта-Барбара» вокруг перехода Гризманна в другой клуб ведется уже не первый год. «Манчестер Юнайтед» был особенно настырным в этом вопросе, но все же француз отклонил предложение, и уже не сможет примерить новенькую розовую форму «манкунианцев».

Естественно переход Гризманна в команду Вальверде отразится на положении дел в команде другого игрока. Руководство клуба намерено продать одного из лидеров «Барселоны» -уругвайского нападающего Луиса Суареса.

В футболке «Барселоны» «кусачий» форвард выходил 128 раз и забил 109 голов, выиграв 11 трофеев. За 31-летнего форварда сборной Уругвая «каталонцы» намерены выручить не меньше 50 млн. евро.

Желание руководства клуба продать уругвайца вполне логично. Суаресу уже за 30, и пока на него есть спрос, нужно попытаться отбить средства, которые четыре года назад были уплачены «Ливерпулю». Но вот трансфер Гризманна не совсем понятен. Как будет выглядеть новое сочетание игроков атаки «Барселоны», учитывая, что француз не является таким ярко выраженным центральным нападающим как Суарес, это вопрос.