ТОП - трансфер «ЦСКА». Кто тащит «армейцев» к победам?

Перед стартом нынешнего сезона многие пророчили провал московского «ЦСКА». Неудивительно, клуб испытывает серьезные финансовые трудности и не может позволить себе хоть какие-нибудь покупки на трансферном рынке. Но все же один удачный трансфер, который позволил избежать фиаско, «армейцы» провели еще год назад. Виктор Гончаренко занял пост главного тренера «ЦСКА».

Гончаренко привык всю карьеру работать в режиме каких-то рамок и ограничений, но при этом его клубы всегда добивались успеха. Под его руководством белорусское «Батэ» 6 лет подряд выигрывало чемпионат страны и порой неслабо шумело в еврокубках. Чего только стоят победы над такими клубами как «Лилль» и «Бавария» в 2012 году.

А помните краснодарскую «Кубань»? Сейчас клуб болтает в середине турнирной таблице ФНЛ, а при Гончаренко она шла в числе лидеров премьер лиги!

Футбольный клуб «Уфа» под руководством Сергея Семака идет на 7 месте в чемпионате, но выстроил эту команду именно Гончаренко. Сергей Богданович правильно сделал, что не стал ничего рушить, а лишь точечно усовершенствовал игру команды Гончаренко.

Вот и «ЦСКА» все еще топ - клуб по меркам чемпионата России, но это только благодаря белорусскому специалисту. При Гончаренко заметен прогресс молодых футболистов московского клуба: окреп Головин, подтянулись из молодежки Чалов и Кучаев, стучится в основной состав Хетаг Хосонов. Также стоит отметить неожиданный талант нападающего у Понтуса Вернблума и бомбардирские навыки Георгия Щенникова.

Каждый игрок «ЦСКА» знает свою роль на поле и четко выполняет требования тренера, поэтому даже такой ограниченный состав способен давать результат. Одно то, что «армейцы» дальше других клубок РФПЛ прошли по лиге Европы, говорит о многом.

Страшно представить, чего бы добился Гончаренко, будь у него полный карт-бланш в вопросе покупок футболистов.

К слову, по окончании сезона команду могут покинуть ряд футболистов, а именно: старожилы команды братья Березуцкие и Игнашевич, один из лидеров атаки Головин и гроза нападающих соперника Вернблум. Но этот факт не сломает «ЦСКА» и не откинет их в середину турнирной таблицы. Гончаренко привык к трудностям, и сумеет вновь залатать дыры в составе команды, сохранив боеспособный коллектив.