Вердикт королей. Японская принцесса оценила уровень проведения ЧМ-2018

Незаметно Чемпионат мира в России уже достиг своего экватора, но гости из других стран в лице болельщиков, футболистов и тренеров не прекращают рассыпаться комплиментами в адрес нашей страны.

Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш и вовсе заявил, что в первых двух поединках его команда чувствовала себя как дома, и поблагодарил российских болельщиков за гостепримство и ярую поддержку на трибунах.

Наставник сборной Англии Гарет Саутгейт также остался доволен визитом в Россию и на послематчевой пресс-конференции отметил высокий уровень организации и проведения матчей ЧМ-2018. Англичанин даже не смог выделить, какой город лучше подготовился к турниру, заявив, что атмосфера и уровень подготовки оказался высоким везде. Также Саутгейт отметил величие и красоту наших стадионов с точки зрения архитектуры. Особенно английского наставника очаровал стадион «Нижний Новгород», на котором во время матча царила потрясающая атмосфера.

Тренер сборной Испании Фернандо Йерро перед важнейшим матчем своей команды со сборной Марокко также нашел минутку, чтобы похвалить организаторов ЧМ-2018 и отметил высокое качество газона на стадионе в Калининграде, назвав его не просто хорошим, а «идеальным».

Да что уж там, даже люди королевских кровей поражены высоким уровнем проведения турнира. В частности, японская принцесса Хисако Такамадо перед матчем Япония-Сенегал выступила с благодарственной речью в адрес организаторов ЧМ-2018 и отметила теплый прием, который оказали наши болельщики.

Напомним, что сегодня стартуют заключительные матчи группового этапа Чемпионата мира, в одном из которых сборная России сразится с гостями Южной Америки - Уругваем. Мачт пройдет в Самаре в 17-00 по Москве.