Второй Аршавин? Игрок «Динамо» должен играть на ЧМ-2018

15.05.2018

В расширенном списке сборной России есть сразу 5 лишних футболистов, которые точно не поедут на ЧМ-2018. Кто останется за бортом турнира, решать Черчесову. По мнению журналистов «Спорт-экспресс» одним из таких игроков может оказаться полузащитник «Динамо» Александр Ташаев.

Логика их ясна. Сборная играет в три центральных защитника с латералями по краям, от которых требуются не только атакующие действия, но и оборонительные. Вот как раз во втором компоненте Ташаев не слишком силен. Однако, мы все прекрасно понимаем, что сборная России, наверняка, не раз окажется в роли догоняющих, и бомбардирские таланты полузащитника «Динамо» могут очень пригодиться.

С приходом в московский клуб на пост главного тренера Дмитрия Хохлова, Ташаев почувствовал доверие тренера и выдал великолепный отрезок из 15 матчей, в которых забил 6 голов и сделал 5 голевых передач. Главная фишка Ташаева - это смещение с фланга в центр и удар с правой ноги. Никого не напоминает? Андрей Аршавин в свое время такими проходами наводил ужас на защитников и вратарей РФПЛ, а потом и АПЛ. Кстати, питерский «Зенит» теперь является одним из претендентов на игрока. Как знать, может Александр станет вторым россиянином, который транзитом через «Зенит» переберется в Англию.

В нынешней сборной России не так много игроков, способных взять игру на себя и обыграть соперника один в один. На такие подвиги горазды разве что Головин, да Миранчуки, но и Ташаев не раз в составе «Динамо» доказывал, что обладает прекрасным дриблингом. Это качество обязательно пригодится нашей команде, чтобы вскрыть плотную и насыщенную оборону соперника, такую как у Саудовской Аравии, например.

К тому же, Ташаев настоящий универсал. Он способен сыграть на любом из флангов, а при желании может спеться и со Смоловым в центре нападения. Игрок «Динамо» не тратит много времени на обработку мяча и прекрасно действует на завершении атак.

Да,Ташаев еще очень молод и не имеет опыта выступления за национальную команду или в еврокубках. Однако он обладает теми качествами, которые пригодились бы нашей сборной на грядущем турнире.

Если вы любите футбол и вам интересны мои статьи, то ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал!