Знакомство с соперниками. Кто приедет играть против России?

02.05.2018

Совсем скоро стартует Чемпионат мира по футболу, и все болельщики находятся в предвкушении этого спортивного праздника. Наши соперники по групповому этапу давно известны, однако мы не перестаем перемывать им косточки, рассуждая о шансах сборной России на этом турнире.

Саудовская Аравия

Открывать турнир Россия будет на стадионе «Лужники» матчем с Саудовской Аравией. Все игроки этой сборной выступают в домашнем чемпионате, поэтому едва ли хоть одна фамилия нам известна. Зато тренер знаком хорошо. Хуан Антонио Пицци - тот самый, который приезжал со сборной Чили на кубок Конфедерации и дошел до финала турнира. С чилийцами Пицци на ЧМ не попал, но решил сделать это с другой командой.

Учитывая, что сборная Саудовской Аравии располагает не самыми высококлассными исполнителями, команда Пицци будет играть в очень закрытый футбол. У сборной России частенько возникают трудности, когда приходится вскрывать такую эшелонированную оборону, поэтому не стоит авансом приписывать подопечным Черчесова три очка.

Наша сборная уже встречались с этим соперником в 1993 году в товарищеском матче, и команда России уступила со счетом 2-4.

Египет

Следующий и, пожалуй, самый важный матч Россия проведет на «Санкт-Петербург Арене» против сборной Египта.

Главный тренер сборной Эктор Купер известен тем, кто увлекался футболом в начале нулевых. Тогда аргентинский специалист дважды подряд выводил испанскую «Валенсию» в финал Лиги чемпионов. В прошлом году сборная Египта под его руководством дошла до финала Кубка Африканских наций.

Думаю, все прекрасно знают, кто является лидером у этой сборной. Мохамед Салах пачками кладет мячи в ворота соперников, играя за «Ливерпуль», но и в составе сборной не забывает отличаться. Именно дубль Салаха принес Египту победу над Конго и вывел сборную в финальную стадию ЧМ в России (впервые с 1990 года).

Помимо Салаха в сборной Египта есть представители других клубов английской премьер лиги, такие как «Сток Сити», «Вест Бромвич» и «Арсенал». Правда участие полузащитника «канониров» Эль-Нени стоит под вопросом, он не так давно получил травму.

В общем, соперник непростой, но играть с ним можно. Будем надеяться, что наши нападающие сумеют забить, и не раз, 45-летнему голкиперу и капитану сборной Египта Эссаму аль-Хадари.

Уругвай

Ну и наконец, жителям Самары доведется увидеть третий поединок нашей сборной против грозного Уругвая. К слову, если первые два матча Россия выиграет, то этот поединок уже не будет так важен для нас.

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес, под его руководством команда выходила в полуфинал ЧМ-2010, где в драматичном поединке проиграла Германии.

Звезд в команде Табареса хоть отбавляй. В центре обороны играют игроки «Атлетико»- Годин и Хименес, а значит Смолову и Ко придется не сладко. Терроризировать же оборону будут Луис Суарес и Эдинсон Кавани, которые отгружают голы за «Барселону» и «ПСЖ» соответственно.

В отборочном цикле уругвайцы заняли второе место, обогнав сборную Аргентины и пустив вперед Бразилию. Но нельзя сказать, что подопечные Табареса легко квалифицировались на турнир. Команда потерпела 5 поражений, и 3 из них были подряд.

Ничья с этим соперником будет сродни успеху, главное не оплошать в первых двух матчах.

Кстати, в 2012 году наши сборные уже встречались друг с другом, матч завершился со счетом 1-1.