Кадровая текучка в НАТО: немецкие летчики увольняются из-за страха перед Россией

02.05.2018

Североатлантический альянс создает впечатление крепкого и единого союза, которому не страшны никакие угрозы, тем более со стороны России. Однако если копнуть поглубже и убрать все напускное, то становится очевидна степень разрухи в НАТО, причем царящая не только в финансовых вопросах, но и в кадровых.

Как оказалось, больше всего проблем Североатлантическому альянсу приносит вновь Германия. Мало того, что первая экономика Европы не желает платить взносы соразмерно американским, что требует Дональд Трамп уже несколько месяцев, так еще и попросту не может привести в боеготовность свою армию.

Всем известно, что Бундесвер сейчас переживает не лучшие времена. Танки не работают, самолеты не летают. Из 140 истребителей Eurofighter, основы ВВС Германии, в рабочем состоянии находятся только единицы. И не удивительно, что в таком унынии в Бундесвере началась массовая текучка кадров, ведь с таким оснащением шансов победить Россию нет. Так, Германия уже лишилась нескольких высококлассных летчиков, и новые заявления на увольнения не прекращают появляться на столе командования.

Хотя, у НАТО и так нет шансов в противостоянии с Россией. В Североатлантическом альянсе заявляют о своем единстве перед лицом «врага», только на поверку окажется, что мало кто готов участвовать в вооруженном столкновении со страной, чье вооружение и профессионализм кадров настолько впечатляет, что лучше не лезть на рожон.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!