"Каста-2" не даст противнику остаться незамеченным

15.05.2018

Сейчас многие страны, в том числе и США, заняты активными разработками так называемых «стелс»-технологий, которые позволяют делать летательные аппараты незаметными для радаров. Однако этот фактор весьма негативно может сказаться на воздушной безопасности страны, поэтому в Минобороны решили исправить ситуацию.

Так, сегодня на вооружение Южного военного округа поступили новые радиолокационные станции "Каста-2". Выбор для установки этих систем именно на ЮВО пал не случайно, ведь в водах Черного моря НАТО сейчас активно наращивает свое присутствие, что грозит увеличением количества провокаций.

Однако, усилия их в поиске бреши в защите границ России останутся тщетными, потому что, во-первых, их попросту нет, а во-вторых, благодаря "Каста-2" теперь любой оборот винта летательной техники противника, будь то самолет или малый беспилотник, будет замечен. Хитрость так же не станет результативной, ведь даже если какая-нибудь крылатая ракета будет «ползти по земле», уйти от взора нового радара ЮВО ей не удастся.

При этом никакие погодные условия или другие факторы не скажутся на эффективности "Каста-2". В общем, проще неприятелю забросить идею злить российских военнослужащих, которые не только узнают об угрозе территории страны, но и ответят на нее.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!