«Клавесин-2Р»: ВМФ России получит «подводное око»

15.05.2018

Министерство обороны России в своей работе по оснащению армии передовым вооружением особое внимание уделяет усилению военно-морского флота страны, что вполне объяснимо, учитывая все морские территории России. И вскоре моряки получат очередную новинку.

Ею станет подводный беспилотник, или как его правильно называть автономный необитаемый подводный аппарат "Клавесин-2Р". Сегодня специалисты приступили к испытаниям новой разработки. По своему классу данный АНПА является самым перспективным для принятия на вооружение, поэтому силы ВМФ уже скоро пополнятся новым помощником.

Для чего же предназначен "Клавесин-2Р"? Его основная цель – исследование подводной пучины для российских военных. В какой-то степени, "Клавесин-2Р" можно назвать «подводным оком» ВМФ, так как он крайне эффективно может проанализировать морское дно, а также объекты, которые находятся на его поверхности. Кроме того, при помощи видеосъемки военнослужащие могут наблюдать за всем, что происходит на дне морском.

Благодаря этому моряки могут составить точную карту дна для дальнейшего использования. Помимо прочего, АНПА может не только наблюдать, но и искать объекты. Для этого на нем установлены специальные электромагнитные датчики.

Стоит отметить, что место испытания "Клавесин-2Р" было выбрано крайне интересное – это морской полигон в Крыму близ Феодосии.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!