Минобороны сделает из списанных ракет сверхновое оружие

15.05.2018

Российское военное ведомство достигло больших успехов не только в создании нового вооружения, которое будоражит и восхищает весь мир, но и в модернизации старого, при этом значительно улучшая характеристики уже проверенных моделей. Однако Минобороны имеет большие планы не только на то вооружение, что сейчас стоит в строю, но и на то, что уже давно пылится на складах.

В МО России решили, что необходимо использовать все имеющиеся у армии ресурсы для улучшения её обеспечения. Для этого, как говорится, открыли закрома и посмотрели, что из уже списанного вооружения может быть модернизировано и вновь встать в строй. И нашли.

Ими оказались ракеты средней дальности Х-22, которые в начале 2000-х годов покоились в ящиках на складе Минобороны. А ведь заложенный в них потенциал весьма велик: они создавались для уничтожения как наземных объектов, например, стратегических станций, так и кораблей.

По задумке российского военного ведомства, эти ракеты будут полностью перестроены, благодаря чему они станут одним из главных конкурентов современным крылатым ракетам, а тем, на минуточку, не страшна ни одна система ПВО. При этом, финансовые затраты будут значительно меньше, чем при строительстве новых, а эффект будет абсолютно равнозначным.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!