Новая «гроза НАТО» Ту-22М3М появится в октябре

15.05.2018

Образцы военной авиации, произведенные в России, всегда получали восторженные отзывы у мировых экспертов. В совокупности с высоким профессионализмом российских пилотов, эти машины становились одними из самых грозных противников в небе. И вот в Минобороны готовы вновь заставить поджилки НАТО трястись, так как совсем скоро свет увидит новая версия легенды российской авиации.

Речь идет о модификации знаменитого ракетоносца-бомбардировщика дальней авиации Ту-22М - Ту-22М3М. Ожидается, что уже в октябре этого года первые образцы новейшего бомбардировщика поступят на вооружение российской армии.

Стоит отметить, что для Ту-22М3М даже не потребовалось проводить длительных испытаний. Дело в том, что за основу были взяты еще стоящие на вооружении самолеты, ведь менялась исключительно начинка Ту-22М, а не его корпус.

По итогу в октябре мир увидит совершенно новые бомбардировщики с передовой авионикой и двигателем, а также передовым вооружением, в которое входят крылатые ракеты Х-32. Вместе с тем, конструкторы позаботились и о том, чтобы снабдить Ту-22М3М передовой прицельной аппаратурой, что значительно увеличило боевые качества самолета.

Все это станет еще одним аргументом против сил НАТО, прямо намекающим, что против России не стоит рыпаться, если не хотите получить мощный ответ.