Под завязку: «Алмаз-Антей» похвастался загруженностью на годы вперед

15.05.2018

У одного из главных производителей российских систем противоракетной и противовоздушной обороны «Алмаз-Антей», которому все обязаны появлением на свет таких легенд, как системы С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф», сейчас дел не в проворот. И, судя по всему, так продлится еще долгие годы.

Судя по заявлениям представителей «Алмаз-Антея», работа на всех заводах концерна, в том числе на главном Обуховском предприятии в Санкт-Петербурге расписана буквально по минутам вплоть до 2025 года. Связано это с тем, что объем заказов, в том числе и на систему ПВО С-400, крайне высок.

Более того, учитывая такую заинтересованность в изделиях концерна, руководству пришлось даже провести многомиллиардную модернизацию производства, чтобы темп выпуска готовой продукции значительно увеличился. Но и этого оказалось мало, поэтому был построен дополнительный цех, чтобы оборонзаказ выполнялся вовремя.

В общем, на ближайшие годы у «Алмаз-Антея» точно не будет времени заскучать. И это еще мягко сказано, так как на С-400 «Триумф» положили глаз многие страны, которые не прочь были бы иметь в своем вооружении подобную систему, а это означает, что работы концерну может прибавиться.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!