Российская авиация показала всю несостоятельность расхваленной системы NORAD США

15.05.2018

Американцы с высокой долей пафоса рассказывают о своих военных достижениях, которые, по их заявлениям, способны обеспечить США полноценную защиту от всех угроз. Однако на поверку оказывается не все так радужно, что и было доказано буквально недавно российскими летчиками.

Уже несколько дней все судачат о том, что российские бомбардировщики были перехвачены американскими истребителями, мол, США показала состоятельность своей воздушной защиты и все дела. Только вот если разобраться, то окажется, что даже факт перехвата является недостаточным поводом для бахвальства, ведь самое интересное они так и не рассказали.

Дело в том, что российские летчики смогли обвести американцев вокруг носа крайне анекдотичным способом. Стоит сказать, что буквально за некоторое время до этого российские Су-24 и Су-33 смогли одним своим присутствием настолько испугать норвежских военных, которые дежурили в районе Баренцева моря, что те слиняли, освободив проход тем самым двум Ту-95МС, которые позже были перехвачены расхваленным Командованием воздушно-космической обороны Северной Америки, или просто NORAD.

Но загвоздка в том, что Ту-95МС были вовсе не одни. Их сопровождало аж ТРИ Ту-142, которых американцы и вовсе не заметили. Как говорится, слона-то они и не приметили, что стоило им безопасности страны. Поверить в то, что в NORAD, действующему уже 60 лет, могут так накосячить, трудно, но факты более чем красноречивы. При этом России не надо было даже нарушать международные правила полетов, что признали и сами США. Это фиаско, братан.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!