"Война на государственном уровне": эксперт о предложенных Украиной путях возвращения Донбасса

02.05.2018

После официального прекращения так называемого режима антитеррористической операции на юго-востоке Украины, Киев начал гадать, каким же образом они будут возвращать «оккупированные» территории с учетом уже официально подтвержденного курса на военное противостояние. Правда, правительство Украины до сих пор пытается это замаскировать красивыми словами о мире.

Накануне на Украине рассказали аж о трех путях, которые могут вернуть неподконтрольные Киеву территории под знамена майданной власти. Имеется среди них и якобы миротворческий метод, подразумевающий ввод стороннего контингента в зону противостояния. Однако, как считают эксперты, как бы ни называли свои планы власти Украины, войны на юго-востоке не избежать.

По мнению заместителя директора Института стран СНГ Игоря Шишкина, под миротворческими силами, которые по задумке Киева должны способствовать мирному решению конфликта, украинские власти подразумевают военный контингент НАТО. Понятно, что приедут они туда не с пустыми руками, а с тяжелым вооружением, которое и будет применяться против ополчения Донбасса и мирных жителей.

По планам Украины, после того, как НАТО выполнит практически полную ликвидацию противоборствующей стороны, в ход пойдут украинские каратели, которые попросту доделают за НАТО их работу. В любом случае, как считает эксперт, военное решение конфликта на юго-востоке уже заложено в государственную политику Украины, и это обстоятельство не дает надежд на мирное урегулирование.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!