Консоли - пустая трата денег

Так вышло, что в определённый момент времени геймеры разделились на условные 3 лагеря. На тех, кто играет в игры на консолях и на тех, кто играет в игры на ПК и на тех, кто горя не знает и играет на всех платформах.

Сегодня я буду тем, кто, в очередной раз, будет называть консоль пустой тратой денег. И я постараюсь это аргументировать. А на сколько убедительной будет аргументация для вас, я ответить не могу.

Итак начнём с самого не интересного и обыденного.

Графика

Все знают, что графика на консолях установлена на средне-высокий уровень, а в более современных играх и на низко-средне-высоких, что бы выдавать хоть какой-то относительно стабильный фпс.

FPS

О, да, это та часть, в которой консольщики обделены и оболганы. Им обещают стабильные 30-ть фпс при фулХД и 4к, но они их не получают. Некоторым даже 60 фпс обещают, но это уж тем более недостижимо.

30-ть фпс, часто, очень часто, падают до 18-ти фпс, а 60 фпс, это то, что достигается лишь иногда и точно не на консолях от Sony. Чаще всего это 45-55фпс.

Разрешение

Помните 4к на прошках?) А шо такое 4к в понимании сони? Верно, это 1080х2, вопрос: "Какого х*я?", здесь как никогда уместен, ну да не стоит об этом говорить. Ведь единственная консоль, на которой действительно есть 4к, это так всеми нелюбимая и засираемая консоль от Майкрософт XBOX ONE X.

Стоимость

Я не буду говорить о том, что вы можете за цену PS Pro собрать комп, который будет куда более выгодным вложением, ибо это и так очевидно. Я не буду особо расписывать, просто напомню о подписке PS Plus и о стоимости игр. А ну да, точно, у геймпадов есть свойство за год активного использования износиться. Особенно стики, ужас. А сколько там стоит один геймпад? 3500 или 4500? Вот у меня в городе за 4699 стоит геймпад от Sony, а у вас? Экономия сплошь и рядом.

На этом у меня всё. Надеюсь вы сделали какие-то свои выводы, ну или не сделали и сочли меня кретином. Всякое может быть.

Спасибо за прочтение, ставьте палец вверх, если информация вам понравилась и(или) оказалась полезной, а так же подписывайтесь.