Духовные причины болезней. ЛАРИНГИТ

Ларингит - это воспаление гортани, органа, при помощи которого мы издаем звуки. Ларингит характеризуется хрипотой, кашлем и иногда затруднением дыхания.

Злость мешает говорить. Страх мешает высказаться. Надо мной довлеют.
Ларингит понуждает тебя отказаться от коммуникации и выяснения отношений. Причиной может быть страх наткнуться на сопротивление в случае, если ты выскажешь открыто свое мнение. Болезнь является указанием на то, что ты должен другим способом выразить свой гнев и досаду (нередко по отношению к авторитетам).

Эмоциональная блокировка.

Частичная или полная потеря голоса свидетельствует о том, что человек не дает себе говорить, так как чего-то боится. Он хочет что-то сказать, но боится, что его не услышат или что его слова кому-то не понравятся. Он пытается «проглотить» свои слова, но они застревают у него в горле (часто именно поэтому в горле возникает боль). Они стремятся вырваться наружу - и, как правило, им это удается.

Ларингит может возникать также из-за страха оказаться не на высоте, не оправдать чьи-то ожидания в том, что касается слов, речей, выступлений и т. д. Причиной болезни может быть и страх перед авторитетом в какой-то области. Возможно также, что человек кому-то что-то сказал и злится на себя за то, что сказал лишнее, проговорился; он обещает себе в будущем держать рот на замке. Он теряет голос, так как боится проговориться еще раз.

Бывает, что человек хочет высказать какую-то важную для него просьбу, но предпочитает молчать, так как боится отказа. Он может использовать даже всевозможные ухищрения и увертки, чтобы избежать какого-то важного разговора.

Ментальная блокировка.

Какой бы страх ты ни испытывал, он только вредит тебе, так как лишает тебя непринужденности и не дает выразить себя. Если ты будешь попрежнему сдерживать себя, это в конце концов сильно повредит тебе, причем пострадать может не только горло. Вырази то, что чувствуешь, и ты откроешь в себе энергетический центр, который связан с творчеством и располагается в горле.

Пойми, что тебе никогда не удастся найти такой способ самовыражения, который нравился бы всем без исключения. Дай себе право выражать себя посвоему, и другие признают за тобой это право. Знай также, что твое мнение не менее важно, чем мнения окружающих, и что ты имеешь такое же право на самовыражение, как и все остальные люди. Если ты просишь кого-то о чем-то, самое худшее, что может произойти, - ты получишь отказ. Но если человек тебе отказывает, это не значит, что он тебя не любит или отрицает твою сущность. Он просто отвечает отказом на твою просьбу!