Отведите мифы вашей жизни на эшафот здравого смысла и казните, или они вас отведут на помойку отчаяния и разочарований

Как показывает практика, использование расхожих прописных истин — это самый надежный способ блокировки активной деятельности и избавления от конкурентов.

Выудил подходящую случаю фразочку (по сути — установку) из бездонной бочки народной мудрости — и, как говорится, против лома нет приема.

Есть!

Присмотритесь — все, кто добился заметного успеха на каком-либо поприще, делают все не так, как другие. Мартин Лютер Кинг, Махатма Ганди, мать Тереза, Мадонна — все они строили жизнь по своим правилам.

Не бойся взять на себя слишком много.

Говори себе: «Хочу большего!» Старайся поднимать планку выше своих возможностей при достижении намеченной цели.

Так вот мифы, которые прочно внедрилась в наше сознание как руководство к действию (читай — бездействию), способны нам так же помочь в жизни, как английский язык тому утопающему.

Расхожие истины, передающиеся из поколения в поколение, напоминают чем-то жвачку, передающуюся изо рта в рот, которая уже давно потеряла свой первоначальный вкус. И если со временем мы не становимся мудрее, значит, становимся глупее. А зачем нам, спрашивается, такой друг и советчик, как козлиная башка глупости? «Кастрируй козла глупости, иначе он расплодится козлятами ошибок. Это единственный совет, который я всегда даю своим клиентам», — говорил нам один известный брачный аферист.

В одной персидской истории рассказывается о путнике, который с великим трудом брел по дороге. Он весь был обвешан разными предметами. Тяжелый мешок с песком висел у него за спиной. На шее был мельничный жернов. В руках у него было по камню, а на голове была тыква. Со стонами он еле-еле продвигался вперед, оплакивая свою горькую судьбу и жалуясь на усталость. В полдень ему повстречался крестьянин. «Путник, зачем ты несешь камни?» «Я их до сих пор не замечал», — сказал путник, выбрасывая камни, и почувствовал облегчение. Чуть позже ему повстречался другой крестьянин «Зачем ты мучаешься с тыквой на голове?» — поинтересовался он. «Я не замечал раньше это», — сказал путник сбрасывая тыкву и ему опять стало легче. Он двигался дальше неся мешок с песком и жернов на шее. И повстречался третий крестьянин и спросил удивленно «Зачем ты несешь мешок с песком и жернов на шее?» «Спасибо добрый человек, я только сейчас заметил мешок и жернов на шее», — ответил он и сбросил мешок и снял жернов. Свободный и веселый он продолжал свой путь дальше.