Зарегестрирован факт смерти от помидора

Смерть от употребления генетически модифицированных помидоров, впервые официально зарегистрирована в Испании. Все было так. В обеденный перерыв 30 летний житель Барселоны Хуан Педро Рамос, заказал в ресторане томатный салат. Казалось бы, что может быть страшного от обыкновенных помидорах? Однако не успел несчастный перейти к горячему, как его тело мгновенно покрылось сыпью. Отекло горло, стало трудно дышать и резко упало давление. Уже в бессознательном состоянии парня привезли в больницу. Где через час он и скончался. Когда было произведено вскрытие, выяснилось неожиданное. Смерть поступила в результате аллергического шока. У парня была аллергия на рыбный белок.

Но ведь он не заказывал рыб, которая для него была хуже смертельного яда. Он заказал всего лишь безобидный салат из помидоров. Вот эти помидорчики оказались для парня смертельными. Потому что помидоры из салата были не простыми, а генно модифицированными. Для стойкости выращивания в них был встроен ген рыбы. Улавливаете роковое совпадение? В результате организм погибшего, мгновенно отреагировал на рыбий аллерген в помидорах и медики оказались бессильны.

Но это еще не все. Ученые утверждают что парня можно было спасти, если бы он просто поел запрещенную для него рыбу. Существуют препараты которые позволили вывести больного из аллергического шока. Но ужас ситуации заключается в том что чужеродный ген рыбы, встроенный в помидор, оказался устойчив к воздействию даже к сильно действующему препарату. Так впервые официально был зарегистрирован факт гибели человека от генно модифицированного продукта.