Любителям фасоли

Этот рецепт хорошо подходит людям которые придерживаются правильного питания.

-Фасоль 400 гр

-куриная грудка

-морковь средних размеров

- среднее яблоко, желательно кисловатое.

-луковица небольшая

-чернослив 100гр

-ложка томат.пасты

-ложка мёда

Фасоль предварительно заливаем тёплой водой, как минимум на 3-4 часа. Затем варим на медленном огне до готовности.

Отвариваем куриную грудку. Вынимаем из бульона, и разделяем на волокна, небольшими кусочками.

Морковь, лук, яблоко и чернослив режем небольшими кусочками .

В бульон в котором варилась грудка опускаем готовую фасоль и куриное мясо и ставим на средний огонь.Добавляем по вкусу соль, только совсем не много..

Добавляем морковь , столовую ложку томатной пасты, и варим 5 минут.

Затем добавляем лук , яблоко и чернослив. Убавляем огонь.

Ждём ещё 5 минут...

В процессе приготовления должна получиться масса в виде соуса с фасолью и мясом.

В завершении всего добавляем ложку мёда , всё перемешиваем и даём настояться 10-15 минут....

Очень хорошо использовать скороварку, утятницу или мультиварку. В этой посуде блюдо получается более нежным. Т.к температура позволяет овощам лучше распариться.

В итоге получается очень вкусное блюдо, которое используется как самостоятельно так и в сочетании с различными гарнирами.