Топ шесть неординарных способов размножения в природе

Думаете вы искушенный читатель и вас сложно удивить? После этой подборки , вероятно, это вы усомнитесь в своей правоте на этот счет.

Ринодерма Дарвина

Весь инкубационный период головастиков земноводное вида Ринодерма Дарвина голодает по причине того, что в его звуковом мешочке развивается потомство. Детеныши второй раз рождаются, причем за процесс "вторичного рождения" отвечает самец.

Кенгуру

Австралийские млекопитающие также обладают крайне необычным способом размножения. Дело в том,что при рождении их детеныши столь малы и неразвиты,что обладают лишь начатками конечностей, и достигая маминой сумки буквально прирастают ртом к соску, самке еще долго приходится донашивать малыша вне утробы.

Тигровая акула

Это вид живородящих рыб (что само по себе редкость), детеныши которых рождаются полностью развитыми и вполне способными постоять за себя, оно и не удивительно ,ведь до выхода из утробы мальки сражаются меж собой за выживание и в живых остаются
лишь сильнейшие.

Слизень

Особенность в размножении слизней заключается в том, что перед соитием не ясно, кто папа, а кто мама так как слизни гермафродиты (то есть у особи присутствуют как мужские, так и женские половые органы) и определяется папа в поединке в котором соперники стараются откусить мужские принадлежности оппонента.

Осьминог-аргонафт

У осьминогов-аргонафтов с зачатием все как-то попроще , хотя и тут не обошлось без ампутаций. Не найдя самки для спаривания,этот осьминог отправляет на поиски свое щупальце, наполненное его семенем. Щупальце ищет ориентируясь по химическим веществам выделяемым самкой и оплодотворяет ее.

Глубоководные удильщики

Пожалуй наиболее жуткий способ размножения представленный в списке практикует глубоководный удильщик. Самцы, будучи молодыми, находят самку и прирастают к ней.Происходит объединение кровеносной системы, атрофия органов пищеварения,зрения у самца , нервная система становится общей.