Этапы развития котят после рождения

02.05.2018

Вначале Котята рождаются слепыми и глухими и всё,что они умеют-сосать мамино молоко и спать. Ведут праздный образ жизни!Примерно до двух недель они не могут даже сами освободиться от продуктов обмена веществ в организме (сходить в туалет, то есть©), и мама-кошка их вылизывает.

Через несколько дней малыши начинают двигать лапками. Пытаются ползти, топчут мамин живот. чтобы молоко не застаивалось и чтобы его было больше. Что-то вроде массажа. Ну и-спят и пьют молоко.

10-14 ДНЕЙ

В это время маленькие мурлыки начинают видеть» и слышать! Ура! При рождении у всех мурлык глаза - голубого цвета «Взрослый» цвет они приобретут только к 3 месецам Двухнедельные котята уже неплохо ползают и пытаются встать на лапки и Сделать пару шагов.

НА ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛЕ

Малыши умеют сидеть, ходят (пока неуверенно), зрение и слух у них обостряются. они начинают друг с другом играть! А еще-у них прорезываются молочные зубки

После четвертой недели котята уже практически готовые мурлыки, И кошка-мама активно их воспитывает! Около «кошачьей берлоги»ставят лоток, и котята берут с мамы пример того, как его надо использовать Малыши начинают пробовать другую еду.кроме молока, и учатся ухаживать за собой.

Котята живут полной жизнью! Активные, игручие. они учатся вылизываться, начинают есть твердую пишу. И во всем слушают маму! (Почти ©). В идеале мать кормит их молоком до 2 месяцев-тогда „„ иммунитет у малышей будет наикрепчашим

Первую прививку мурлыкам делают в 2-2,5 месяца . Дальше-по графику ветеринара!А перед прививкой( за 7-10 дней) нужно обязательно выгнать из организма котенка всех паразитов провести, как говорят умные кошководы, « дегельминтизацию».

В идеале, малышей отнимают от мамы и передают новым хозяевам 13-14 недель от роду За это время мама успевает обучить котят всем навыкам взрослой жизни (умывание.питание, игра, уважение к хозяину, стачивание когтей и всё такое прочее). И - привет, взрослая жизнь!