Эпилепсия - симптомы, лечение, качество жизни детей с эпилепсией.

Эпилепсия - общее заболевание, которое может ухудшить психофизическую пригодность. Обычно это хроническое заболевание, и пациенты обычно борются с ним на протяжении всей своей жизни. Эпилепсия - это набор симптомов со многими возможными причинами, и вы должны обращаться к каждому пациенту индивидуально во время лечения.

Что такое эпилепсия - общая информация о болезни

Первые описания эпилептических припадков можно найти в самых старых трудах нашей цивилизации. Это заболевание всегда считалось таинственным и вызывало беспокойство, страх перед людьми, страдающими от него и окружающей средой. Эпилепсия является одним из наиболее распространенных заболеваний головного мозга. Обычно он начинается до 20 лет. и происходит так же часто у женщин, как у мужчин. Ее атака длится около 3 минут.

Описанное расстройство затрагивает от 0,5% до 4% населения, т. Е. Один человек из ста повторных приступов, т. Е. Временное нарушение биоэлектрической активности головного мозга. Они характеризуются более или менее заметными клиническими признаками. В Польше предполагается, что 1% населения страны страдает эпилепсией, то есть около 300 000 человек. У почти 80% детей происходит ремиссия приступов (т.е. она излечима), и особенно критические периоды для их возникновения составляют 2-6 лет и 11-21 (юность).

Смысл в том, что эпилептические припадки - это потеря сознания, судороги, цианоз и бессознательное мочеиспускание. Фактически, эпилепсия может проявляться по-разному. Они могут быть визуальными, слуховыми или другими галлюцинациями. Повседневная жизнь пациента с эпилепсией - это компромисс между нормальностью и ограничениями.

Симптомы эпилепсии

  • Симптомы эпилепсии могут варьироваться в зависимости от типа припадка: в случае приступов бессознательного, возникающих у детей, они принимают форму внезапной потери контакта с окружающей средой, а также повышенного напряжения постуральных мышц и моторных автоматизма. Приступы появляются внезапно и внезапно исчезают.
  • В случае миоклонических приступов возникают непроизвольные, краткосрочные движения сгибания мышц, симметричные и встречающиеся в серии из нескольких, каждое сокращение длится 1-2 секунды. Сознание сохраняется.
  • В случае генерализованных тонико-клонических припадков происходит потеря сознания, сопровождаемая короткими изгибами и конечностями, а затем их судорогами.
  • В случае тонических приступов наблюдается усиление сухожилий, что приводит к падению и вызывает травмы. Существуют также окулярные симптомы, такие как: открытие или закрытие век или «жалящий».

Причины заболевания

Невозможно определить причины заболевания у всех пациентов. Их ухаживают, среди прочих при повреждении головного мозга даже во время жизни плода или вследствие аномальной доставки, например, в результате перинатальной гипоксии.

Причинами расстройства у детей также могут быть:

  • генетические заболевания,
  • аномальный уровень сахара в крови
  • травмы головы.

Последний, наряду с опухолями центральной нервной системы или, например, рассеянным склерозом, может, в свою очередь, стать причиной эпилепсии у взрослых.

Диагностика эпилепсии

Эпилепсия - это хроническое заболевание, характеризующееся тенденцией к рецидивирующим, неспровоцированным судорогам. Эпилепсия диагностируется на основании истории болезни у пациента и результатов дополнительных тестов. Вы можете говорить о эпилепсии только в том случае, если у вас есть два или более спонтанных припадка с интервалом более 24 часов.

Эпилептический приступ представляет собой стереотипный эпизод внезапного начала. Он характеризуется нарушениями сознания, поведения, эмоций или двигательных, сенсорных или вегетативных функций. Главной особенностью эпилепсии являются судороги, которые являются клиническим выражением чрезмерной патологической функции определенных групп нервных клеток в головном мозге.

Лечение эпилепсии

Стоит помнить, что эпилепсия - это болезнь, которая заживает. В этом процессе важным элементом является пациент и диагноз его проблем и анализ социальных и бытовых условий.

Основная цель лечения - предотвратить дальнейшие приступы. Хотя лечение не может быть уверенным, что судороги будут ослабевать, это может уменьшить их заболеваемость.

Перед началом лечения эпилепсии важно правильно определить его, определить тип, период и частоту возникновения и вероятную причину и тип факторов, провоцирующих приступы.

Лечение эпилепсии у детей

Необходимо провести детскую, неврологическую, психиатрическую экспертизу и психологическую экспертизу ребенка, анализы крови и тест ЭЭГ.

У детей с эпилепсией также могут быть такие расстройства, как:

  • синдром деменции,
  • поведенческие расстройства,
  • аномальное развитие личности,
  • невротические расстройства,
  • дислексии,
  • dysortography,
  • дискалькулия,

которые также должны учитываться в процессе лечения.

Лечение в основном связано с фармакотерапией. Препарат выбирают в зависимости от:

  • форма
  • тип нападения
  • допуск ребенка

Он должен уменьшать или полностью устранять эпилептические припадки, хорошо всасываться из желудочно-кишечного тракта, иметь широкий диапазон активности, низкую токсичность и хорошую переносимость.

Важным элементом в лечении эпилепсии является также образование пациента, а в случае детей - их родителей. Более того, важным фактором в терапии является доверие к отношениям между врачом и ребенком. Врач должен быть надежным информатором, который распознает болезнь и возьмет на себя ребенка. Разумеется, следует добавить, что важным фактором в лечении описанного заболевания является также социальная поддержка, которая побуждает пациента поверить в себя.

Эпилепсия у детей - влияние болезни на качество жизни

Важным социальным аспектом хронических заболеваний, включая эпилепсию, является качество жизни. Это субъективная оценка каждого человека в отношении сравнения жизненных признаков. До недавнего времени неврологи фокусировались на полном торможении эпилептических припадков, не обращая внимания на эмоциональное состояние пациента и влияние заболевания на различные аспекты его жизни, такие как, например, профессиональная жизнь, социальная жизнь, семья или интересы. Между тем, одно из основных условий для надлежащего развития ребенка эпилептический пациент должен удовлетворять свои психологические и физические потребности. Поэтому он должен создать соответствующие условия для функционирования в семье, в группе своих сверстников и в школе.

Маленький пациент должен проявлять понимание, принятие и обеспечивать надлежащую, спокойную и дружескую атмосферу. Родители не должны забывать о любви. Ребенок, страдающий эпилепсией, должен быть готов преодолеть большие трудности, чем его здоровые сверстники. Незнание знаний людей вокруг вас о эпилепсии оказывает огромное влияние на снижение качества жизни людей с этой болезнью.

Говоря о качестве жизни, мы имеем в виду временную и недолговечную неспособность учиться, причем мало детей испытывают их в школе.

Однако они вызывают:

  • невозможность участия в различных школьных мероприятиях, представляющих угрозу во время нападения или ухудшения прогресса в обучении за счет умственной отсталости, которая может возникнуть у пациентов.
  • неудача в школе может стать дискомфортом для ученика после ареста. Поэтому важно объяснить остальному классу сущность расстройства и предоставить ребенку мир и понимание.
  • несправедливое отношение к детям, что может привести к нарушениям в процессе социализации и стать источником разочарования, что, в свою очередь, приводит к освобождению негативных эмоций, нарушая равновесие нервной системы. Окружающая среда для людей с эпилепсией часто думает, что эпилепсия - это психическое заболевание. Более того, негативное отношение окружающей среды может повлиять на развитие психомотора ребенка.

Физическое усилие у пациентов с эпилепсией

Стоит также отметить, что большинство детей с эпилепсией могут участвовать в большинстве упражнений или спортивных игр. Вопреки мнению, проведенному в обществе, физические усилия, которые происходят во время игр или игр, оказывают положительное влияние на его надлежащее физическое развитие. Плавание, катание на велосипеде, верховая езда, бадминтон, теннис, хоккей, футбол безопасны при условии, что в рядом находится опекун, который будет знать, что делать в случае ограбления.

Не исключайте больного ребенка из этого вида деятельности. Ограничения в этом отношении могут вызывать чувство отторжения, одиночества, чувства меньшей ценности и могут привести к ухудшению его функционирования в семейной, школьной и коллегиальной среде.

Как помочь ребенку с эпилепсией?

Все образовательные воздействия должны привести к тому, что ребенок сможет функционировать независимо и правильно в семье, школе и группе сверстников. Следует помнить, что у пациентов с эпилепсией речь идет не о перспективе «включая больного человека в нормальную жизнь», а о предотвращении его «выключения» в результате болезни. Больной ребенок и его окружение должны верить в выздоровление, преодолевать страх перед нападением и избавляться от убежденности в более низкой социальной ценности. Отношение учителей, педагогов к детям с эпилепсией должно быть доброжелательным и дружественным и характеризоваться пониманием их поведения, иногда отклоняющимся от общепринятых норм. Если ребенок, в том числе он получит любовь, заботу, принятие от окружающей среды, особенно от родителей, он будет верить в свои силы, он будет независим.

Уход за детьми с эпилепсией - рекомендуемое лечение

  • Будьте прощающим родителем.
  • Окунитесь своим ребенком с осторожностью, примите симптомы его болезни.
  • Разумно помогите ребенку в повседневном функционировании.
  • Поинтересуйтесь, как ребенка лечат в школе.
  • Сообщите учителям характеристики симптомов ребенка.
  • Предоставьте ребенку правильную дозу передвижения, в то же время гарантируя, что ответственный (тренер, преподаватель, инструктор) знает, как бороться с ребенком, страдающим эпилепсией.