НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА О ВОЗГОРАНИИ НА 65 АРСЕНАЛЕ В УКРАИНЕ!

3 мая 2018 года, спустя год после первого поджога, в очередной раз загорелся 65 арсенал в Балаклее (Украина, Харьковская область). И сразу появилось две версии произошедшего возгорания. Первая версия: во время выполнения технических работ по очистке арсенала от прошлогодних неразорвавшихся боеприпасов, пожарный танк наехал на неизвестное взрывное устройство. Произошел взрыв, начался пожар, который привел к серии взрывов боеприпасов.

Вторая версия: по сообщению пресс-службы Генерального штаба ВСУ загорелась сухая трава на прежней технической территории, в результате началась детонация неразорвавшихся снарядов.

Но есть и альтернативная версия, по информации от надежного источника который входил в марте 2017 года в состав комиссии по расследованию обстоятельств пожара на арсенале, стало известно, что в прошлом году была выявлена крупная недостача боеприпасов и вопиющие нарушения порядка охраны, несения службы караулом (пьянство, отсутствие на службе, бесконтрольность со стороны руководства, пропускной режим) и нормы пожарной безопасности. Силы и средства были полностью не готовы к тушению пожаров. Ответственность за халатность и соучастие в хищениях предлагалось возложить на генерала С.Наева, его вина подтверждалась оперативными данными, документами и показаниями свидетелей.

Справочно: генерал-лейтенант С.Наев с 16 марта 2018 года назначен командующим объединенными силами. Антитеррористическая операция была изменена на операцию объединенных сил в Донбассе.

По просьбе НГШ Украины, П.Порошенко оставил Наева при должности. В связи с этим, все попытки навести порядок в Балаклее, имели лишь демонстративный, показушный характер. Деньги, выделенные американцами на технические средства охраны, были как обычно разворованы.

Скорее всего по этой причине бардак и хищения продолжились и привели к повторению пожара.

Можно сделать вывод, что «рыба гниёт с головы». Честных людей дурят и замалчивают правду. Славу богу, что никто не пострадал.