Подходы, сеты или круговая - выбираем подходящий вариант!

Часто тренеры склонны отстаивать преимущество какого-либо одного метода: только круговая или только подходы. Аргументов за и против очень много. Программу групповых тренировок типа body sculpt или perfect body каждый планирует на своё усмотрение))) Тренер в зале может гонять подопечных от одного тренажёра к другому или же заставлять делать по несколько подходов на одном. Тренер ЕMS использует круговой метод только потому, что у него всего 20 минут. Отдых между подходами - непозволительная роскошь.

Давайте все же разберёмся. Как оно там по гамбургскому счёту? Какой вариант силовых тренировок лучше?

#КРУГ- это по сути "мегаподход". Тренировка, состоящая из мегаподходов без пауз тренирует сердечнососудистую систему и дыхание. Главное физическое качество, которое при этом развивается, - выносливость.

Даже если вы выполняете круговую тренировку в тренажерке (работает самовнушение: я же в качалке, значит качаюсь!) этот метод вряд ли поможет тем, кто стремится к мышечным объемам. Хороший тренер EMS тоже всегда предупредит, что "банки" мальчикам и "орехи" девочкам он не обещает, а "подтянутость" - пожалуйста, причём достаточно быстро, так как одна круговая задействует максимальное количество мышечных групп. По сути, любая круговая - это fullbody тренировка.

Этим круговые отличаются от #СУПЕРСЕТОВ, где «бомбится» одна группа мышц за занятие. Любители рельефа, это для вас! Для достижения своих целей оставьте круговые тренировки 1-2 раза в неделю как некую альтернативу кардио. А для суровых силовых будней подберите подходящее по весу "железо" и выполняйте #СПЛИТ или #СУПЕРСЕТ с малоповторкой и обязательным отдыхом между #ПОДХОДАМИ (30-60 минут для мышечного роста и 3-5 минут для развития силы).