1 subscriber

Почему расставания больше беспокоят женщин? Эволюция вины?!

Почему расставания  больше беспокоят женщин? Эволюция вины?!

Вспомните свой последний разлом. Вы отскакивали назад или спали в течение нескольких недель? Чувствовали ли вы себя в полной мере хорошо или глубоко обижены? Новое исследование находит, что ваши ответы на эти вопросы могут зависеть от вашего пола.

По мнению исследователей из Университета Бингемтона и Университетского колледжа Лондона, как в Соединенном Королевстве, женщины склонны ощущать эмоциональную боль, связанную с расстройством, более остро, чем мужчины, но мужчины занимают больше времени, чтобы «преодолеть» своего бывшего любовника. Для исследования исследователи попросили 5 705 человек в 96 странах оценить физическую и эмоциональную боль, которую они ощущали после распада по шкале от 1 (без боли) до 10 (невыносимая боль).

В среднем женщины оценивали свою эмоциональную боль, в том числе чувства, такие как грусть и депрессия, а также беспокойство, страх и потеря внимания - как немного выше, чем у их коллег-мужчин (оценка 6,84 против 6,58). Женщины также сообщали о физической боли разрыва (такие вещи, как бессонница, приступы паники, расстройства пищевого поведения и изменение веса) более остро, чем мужчины, причем женщины оценивали эту боль в среднем на 4,21, по сравнению с средним показателем мужчин 3,75

Но, хотя исследователи обнаружили, что женщины склонны сообщать о физической и эмоциональной боли, связанной с расстройством, более остро, чем мужчины, они также обнаружили, что оба пола сообщили о чувстве различных связанных с расстройством эмоций примерно в тех же пропорциях. Например, когда его спрашивали о чувствах, которые они испытывали после распада, оба пола сообщали о гневе и депрессии больше, чем о страхе или нестабильности. Аналогичным образом, как мужчины, так и женщины с большей вероятностью говорят, что им нелегко спать или борется со своим весом, чем у них были панические атаки после распада.

Итак, почему женщины больше страдают от разломов, чем мужчины? Ну, с научной точки зрения, женщины, как правило, больше поставлены на карту в отношениях между мужчинами, говорит Крейг Моррис, научный сотрудник Университета Бингемтона и ведущий автор исследования.

«Проще говоря, женщины развиваются, чтобы вкладывать гораздо больше в отношения, чем мужчина», - сказал Моррис в своем заявлении. «Краткое романтическое столкновение может привести к девяти месяцам беременности, за которыми следуют многие годы лактации для предковой женщины, в то время как человек может« покинуть сцену »буквально через несколько минут после встречи, без каких-либо дополнительных биологических инвестиций».

По словам Морриса, этот риск беременности, как правило, делает женщин более предпочтительными, чем мужчины, и добавляет, что женщины-помощники соглашаются с тем, что они считают «высококачественными» (то есть достойными воспроизведения). И, как показывает исследование, разрыв с качественным помощником может причинить боль, как физически, так и эмоционально, для женщины.

Однако исследование также показывает, что после распада у мужчин может быть разный набор эмоциональных шрамов, говорят исследователи.

«Человек, скорее всего, почувствует потерю глубоко и в течение очень длительного периода времени, поскольку он« погружается »в то, что он должен« начать соревноваться »снова, чтобы заменить то, что он потерял, или, что еще хуже, прийти к осознанию того, что потеря незаменима », - сказал Моррис.