А вы знали, что такое Любовь!?

Очень странные, нелепые и даже немного безумные открытия были сделаны Мировыми учёными-исследователями.

Любовь.

Чувство любви не сильно отличается от обсессивно-компульсивного расстройства. Ученые доказали, что романтическая любовь по своим биохимическим показателям неотличима от серьёзного обсессивно-компульсивного расстройства! Такой вывод был сделан и опубликован итальянскими учеными и психиатрами в труде по психологической медицине. И как бы это звучало не странно за это открытие они получил Нобелевскую премию...

Вот что творит с людьми делает неразделённая любовь… Кто-то считает это самым светлым чувством, а для ученых психиатров из Италии это тяжелое психическое расстройство.

Кофе.

Заядлые любители кофе, имеют больше шансов чем другие, увидеть призраков.

Согласно исследованиям, те кто любит пить крепкий кофе имеют больше шансов ощутить «присутствие призраков». Исследования, проведённые в Великобритании, показали, что около 200 студентов, замеченных в употреблении кофеина были более склонны сообщать о том, что видели или слышали то, чего не было. Те, кто потреблял ежедневный эквивалент семи чашек растворимого кофе или более - в три раза чаще имели экстрасенсорный опыт, чем те, кто выпивал по одной кружке кофе в день.

Не зря говорят, что кофе — это как наркотик, вон, что твориться с англичанами, пора завязывать с кофеином…

Проглоченная жвачка.

В течение нескольких поколений родители рассказывали своим детям, чтобы они никогда не проглатывали жевательную резинку, потому что она может не перевариться в желудке в течение нескольких дней, недель или даже лет!

Конечно это, по большей части, сказки. Хотя наша пищеварительная система не рассчитана переваривать резину, как другие продукты, жвачка не застрянет внутри вас навсегда. Она выходит с другими продуктами жизнедеятельности, которые ваше тело не использовало. Но возможны редкие случаи осложнения. Медицинская литература содержит несколько сообщений о таких людей, в основном маленьких детях, которые "нажевались" до запора, потому что у них была привычка глотать свою жвачку.

Например, есть научная статья где описано несколько детей, которые пришли в клинику с болью в кишечнике, запорами и другими симптомами, и, быстро было обнаружено, что в кишечнике есть небольшие массы жевательной резинки. Один из них был 4-летним мальчиком, который каждый день проглатывал свою резину после жевания по 5-7 штук каждый день.

В большинстве случаев молодые пациенты отделались лёгким испугом после хорошей клизмы и прекрасно себя чувствовали. Это явление очень редко встречаются, отмечают исследования.

Но они могут также послужить предостерегающим рассказом для родителей маленьких детей, особенно тех, у кого сильная любовь к жвачкам.

Дорогие плацебо более эффективны, чем недорогие плацебо.

(Плацебо — это такое лекарство, которое ничего не лечит, но пациенту об этом ничего не говорят и его организм думая, что он принимает реальные таблетки начинает выздоравливать)

Чем дороже ваши лекарства, тем лучший эффект достигается от их приёма - даже если они не настоящие! В 2008 году были опубликовали исследования, в которых было показано, что дорогие плацебо более эффективны, чем недорогие плацебо. Да, вы не ослышались это правда: дорогие "пустышки" работают лучше, чем дешёвые. В экспериментах авторы показали, что потребители, которые платят со скидкой за таблетки, ощущают, что эффект от лекарства слабее чем те, кто заплатил полную цену!

Судя по результатам экспериментов его проводили сами производители лекарств…

Запах ног.

Запах может быть вызван потом и бактериями, но основной фактор того, насколько сильно и вонючи ваши запахи, - это то, как вы к этому относитесь! В 1992 году исследователи из Японии заслужили награду за их новаторское исследование «Уточнение химических соединений». Они пришли к очень интересному и необычному заключению: люди, которые начинают думают, что у них есть неприятный запах ног, даёт реальный эффект того, что их ноги начинают нестерпимо вонять и наоборот те, кто считает, что все в порядке, не имеют такого запаха.

Странно я уверен, что у меня все нормально, а ноги продолжают вонять… Может учёные, как всегда ошиблись?!

Если вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Читайте так же: Фетишизм ТОП-5 Самых странных влечений человека.