Как жить в деревенском доме, или как боримся со снегом.

Рассказ о том как на самом деле жить в деревенском доме. Всю свою жизнь мы прожили в троём в частном доме, я, брат и моя мама. Брат женился и съехал. Мой малыш родился только год назад. В деревне всегда хватало работы, дом наш стоял всю нашу жизнь в яме, зимой всегда всё снегом заметало, а летом после дождя вообще подняться не возможно было. Чуть выше проходила основная дорога нашего села. До дороги итди надо было метров 15, но до него надо было как-то добраться, и нам приходилось с трудом подниматься в горочку.

Зимой мы со снегом боремся, а летом с водой, не считая основной деревенской работы, вот так. В помощь иногда к нам приходит мой брат, но не всегда, сами понимаете какого жить в деревне, кто живёт меня поддержат и поймут. Дело было так, я и мой ребёнок как-то зимой решили выйти на улицу, так сказать погулять, подышать, желание было хорошее! Пока нам не перегородила путь огромная куча снега во дворе, чтобы выйти надо было убрать снег, а дверь толком не открывалась, долго не думая я взяла лопату и начала чистить снег. Ух подумала физкультура...и дышу полной грудью, и зарядочка по пути.

Работы я никогда не боялась всю жизнь выросла в деревне, а в деревне всегда хватает работы. Во общем почти до убирала я снег, хотя б что б выйти, вышла я, а дальше еще интереснее нет дорожки к основной дороги, она была чистая еще утром трактор проехал. Я снова беру лопату и давай чистить, махать пришлось не долго было легче после первой кучи, так я добралась до главной дороги. А после вернулась домой за малышом, так мы и вышли погулять. Жить в деревне весело...

Итог: Сделала, и пользу, и занялась физкультурой, да еще и погуляли по свежему воздуху.