Мальчик и кукла.

Хочу рассказать вам, о том, как мой сын играет в девичьи игрушки, в частности в куклы, в пони. Также его интересует мультфильмы для девочек. Вообще этот момент произошел, когда к нему начали приходить в гости его сестренки. Так как сестренки по старше, естественно он тянулся к ним, и что делают девочки, то делает и он. Таким образом, его начало интересовать все девичье.

Он спрашивал у меня, чтобы я купила ему куклы, коляски, замки. Включала мультики для девочек. Он танцевал даже как девочка, копируя мультяшных принцесс. Все это он только применял во время игры, или просмотров мультфильмов. Играл он только с девочками, девочки ему были по душе, так как общие интересы. Девочкам это нравилось. С мальчишками по двору он играл редко очень. Играл только тогда, как они общей компанией и мальчики и девочки собирались, играя в прятки или догонялки.

В обычной жизни, например когда кушал, рисовал, или еще что-то делал, он вел себя как обычной мальчик. Ничего девичьего у него на наблюдалось. На сына я не давила, разрешала ему играть в то, во что он хочет, смотреть то, что он хочет, имеются в виду в девичьи игрули и мультфильмы. Я ему покупала и куклы, и пони, и коляски, и большие замки. Ни в чем я его не ограничивала. И я всегда не понимала тех родителей, которые кричат на своих сыновей из за этого, по типу, ну что ты как девочка, нужно играть в машинки и войнушки. Если мальчик играет в куклы, значит он тянется к прекрасному, ВЕДЬ доказано, что мальчики играющие в детстве в куклы, они в будущей жизни более ответственные за своих жен, дочек. Они относятся к прекрасному осознанно. И никаких отклонений у них не наблюдалось.

Мой совет, никогда не ограничивайте своих детей. Если мальчик играет в куклы пусть играет, если девочка играет в машинки, пусть играет. Ничего в этом страшного нет, со временем это пройдет, не переживайте.