Режуться зубки или ночь без сна.

В один день мы проснулись от плача малыша в часов три ночи, сначала не могли понять в чём дело, я его взяла на руки и начала ходить по дому. Он местами успокаивался, но не на долго, потом опять начинал плакать, и так всю ночь. Думали может животик побаливает, положили на кровать и гладили по часовой стрелке,и велосипед, но не помогало он также плакал, и так прошло где-то минут сорок, я всё ходила с ним по дому.

Мне жутко хотелось спать, глаза слипались, тут ко мне на помощь пришла моя мама, так мы по очереди ходили с ним по дому. Как только мы садились и останавливались, то он сразу начинал плакать. Тут я подумала, наверное скорее всего зубки режутся, пытались открыть ротик, но он н специально не подавался. Мама специально присела на диван чтобы он заплакал. Когда заплакал, я увидела кровь, смотрю зубки выходят нижние передние чуток видно, думаю всё понятно. Пошла на кухню и дала детский нурофен, через некоторое время вроде успокоился, пока ходили по очереди по дому вроде уснул! На следующий день начал кусаться, живал всё подряд, и ложку и игрушки свои...

Причины-Дёсны краснеют и припухают, кожа щёк приобретает болезненный румянец, сон нарушается, аппетит пропадает, возникает постоянное желание кусаться или сосать. Кроме того, малыш может резко менять настроение, находясь то в возбуждённом, то в подавленном состоянии.