За киндер сюрприз огород пахали...

Многие в детстве просили у своих родителей какую-нибудь вещь, о которой так сильно мечтали, я например в своем детстве просто так не получала, то что хотела. Нужно было заслужить. У нас в деревне каждый ребенок гордился и рассказывал другим тем, что получил вещь не просто так, а именно за качество работы, или либо за трудолюбие перед своими родителями. Лично я, получала свою игрушку мечты или какую-либо вкусняшку за тяжелый труд.

Мы в свое время сажали картошку и мне все время говорила мама, что дочка если ты будешь нам помогать, то мы тебе купим киндер сюрприз, а в то время эти яйца судьбы были в магазине дефицитом. Чтобы получить киндер, нужно было очень хорошо по работать, приходилось с утра до вечера не вылазить с огорода, а когда получала свое вознаграждение, то это было просто какое-то блаженство. А сейчас уже совсем не то время, мой брат у родителей попросил игровую приставку денди, думаю каждый мальчик в тех 90-х мечтали об этой приставки. Мама помню все ему обещала его купить, так и не взяла, то денег не было, то он сам же что-нибудь плохого натворит, так и не получилось ему его взять, а дома все дела переделал уже, а свое денди так и не увидел. До сих пор смешно. Напротив нас жил мальчик, звали Егором, он помню все рассказывал, что ему скоро мопед отец купит за то, что он дома активно ему в делах помогает, ходил и хвалился нам.

Прошло много времени, а он так и не дождался своего мопеда, все помню над ним смеялись с братом, со словами: "Егор довезешь до речки, на свое мопеде то!?" А он обижался на нас, веселое время все же было, а сейчас что!? Маленький ребенок только попросит что-нибудь, родители сразу же берут, я считаю не правильно это.

Совет: Уважаемые мамы и папы, учите своих детей тому, что свою вещь нужно заслужить, а не так, чтобы взяли и подарили, это в первую очередь воспитание.