Китайские банки увидели прибыль от сокращения резервов Народного банка Китая (PBOC)

  • Вероятность дальнейшего сокращения резервов: аналитики Shenwan Hongyuan
  • Во вторник движение PBOC может повысить прибыль банков 2018 года на 0,6%

Банки Китая могут увеличить прибыль от правительственного движения в конце вторника, чтобы тонко настроить денежно-кредитную политику, сократив резервные требования. Акции банков выросли.

В результате снижение расходов на финансирование увеличит чистую процентную маржу перечисленных китайских банков на 0,9 базисных пункта и снизит прибыль на 0,6 процента, считают аналитики China International Capital Corp. Industrial & Commercial Bank of China Ltd. на 2,1 процента в Гонконге Конг, в то время как China Construction Bank Corp. добавила 1,7 процента к 9:45 утра, опередив Индекс Hang Seng.

Народный банк Китая заявил, что снизит соотношение резервных требований к крупным коммерческим кредиторам и некоторым другим банкам на 1 процентный пункт, вступив в силу 25 апреля. Этот шаг поможет банкам выплатить 900 млрд. Юаней (143 млрд. Долл. США) выдающихся среднесрочных кредиты кредитного учреждения, которые они заимствовали у центрального банка, согласно PBOC. Ожидается, что этот шаг откроет еще 400 млрд. Юаней ликвидности, что может быть использовано для привлечения кредитов.

На фоне многолетних усилий по сокращению финансового риска и сдерживанию роста кредитования, PBOC корректировал условия ликвидности и повышал рыночные ставки без повышения более высоких затрат по займам. Несмотря на то, что экономика прогнозируется в этом году в замедленном темпе, разработчики политики мало указали, что готовы отказаться от «разумной и нейтральной» позиции.

Связанные учреждения

Центральный банк потребует соответствующих финансовых институтов , чтобы использовать большую часть дополнительного финансирования от переезда во вторник предоставлять кредиты малым предприятиям, а также снизить затраты на финансирование для таких фирм.

По данным банковского регулятора, к концу 2017 года кредиты 15 миллионов малых и микропредприятий Китая составили 30,7 трлн юаней, что на 15% больше, чем годом ранее. Это опережало рост кредитования страны на 2,7 процентных пункта. Тем не менее, центральный банк сказал, что такие фирмы испытывают трудности с доступом к финансированию, и их финансовые затраты высоки.

И могут быть дополнительные меры, чтобы помочь китайским банкам получить прибыль. Аналитики Shenwan Hongyuan Group Co. прогнозируют по крайней мере три сокращения резервов, чтобы помочь кредиторам погасить 4 трлн юаней выдающихся МФ. Несмотря на многочисленные «целенаправленные» сокращения RRR с 2016 года, соотношение резервов в размере 17 процентов для крупных банков в преддверии вторника оставалось выше, чем в других крупных странах.