Тоник для лица в домашних условиях!

Надоело видеть в составе любимого тоника всю таблицу Менделеева? Сделайте идеальное средство очищение сами!

Розовая вода

50г лепестков розы (используем букет на 8 марта по максимуму!) залить 1 л кипяченой остывшей воды и добавить 200 г сахара. Взбалтывайте как можно чаще. Через сутки настой можно процедить и он готов к применению. Для сохранения свойств и предотвращения появления неприятных запахов, храните в холодильнике.

Такая вода для умывания укрепит кожу и освежит цвет лица

Освежающая смесь

Цветки розы и лаванды в одинаковых пропорциях залить водку так, чтобы она покрывала цветки, поставить настаиваться на 10 дней, ежедневно взбалтывая (не пить). Процедить и добавить новую порцию цветков. Повторить процесс до тех пор, пока не появится приятный аромат. Затем в последний раз процедить и смешать с водой в зависимости от типа кожи. 1,5 литра воды для сухой кожи и 0.5-1 для жирной. (Водка подсушивает)

Такая смесь отлично освежает и тонизирует.

Травяной отвар для сухой кожи

2 столовые ложки смеси трав (ромашка, шалфей, липовый цвет, полевой хвощ) залить 2 стаканами кипятка и кипятить на слабом огне 15 минут. Остудить настой, тщательно процедить и использовать для умывания.

Тоник помогает избавиться от сухости особенно в зимнее время.

Отвар из сухих трав от шелушения

3 части липового цвета, 2 части ромашки, 1 часть лепестков розы и 1/2 часть листьев мяты смешать. 2 ложки смеси заливаются 1 стаканом кипятка. (Рассчитайте своё количество воды исходя из трав). Дайте настоятся отвару и охладите в холодильнике

Ещё эффективнее буде умывание, если вы добавите к нему какие-то мелкие частички и нежно помассируете в местах шелушения. Это может быть сода, крахмал, сахар и соль.

Настой из петрушки

Заранее измельченные листья петрушки залить кипяченой водой в соотношении 1:10, дать настоятся ночь. Утром уже можно использовать для умывания.

Настой прекрасно справляется с профилактикой загара.