Жареная картошка с мясом на большую компанию

Простой, но такой вкусный рецепт картофеля подойдет как для большой компании, так и для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 650 г нарезанного филе свинины или говядина полосками;
  • 650 г белого картофеля нарезанного клиньями;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока, фарш;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (можно использовать приправу);
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, нарезанная (можно использовать приправу);
  • 1 чайная ложка свежего орегано, нарезанная (можно использовать приправу);
  • Соль и черный молотый перец;
  • Красный перец чили, необязательно;

Маринад

  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 горячего соуса на ваш вкус;
  • Красный перец, нарезанный;

Приготовление

1. В большой миске соедините мясные полоски с соевым соусом, оливковым маслом, перцем и горячим соусом. Отложите маринование, пока вы готовите картофель.

2. В большой сковороде на среднем огне, смешайте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, добавьте картофель. Готовьте около 4 минут, перемешайте и готовьте дальше дополнительные 4-5 минут, пока картофель не станет золотым и нежным. Переместите картофель в отдельную тарелку, отложите.

3. В ту же сковородку на среднем огне и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок, красные перцы чили и свежие травы. Положите мясные полоски в один слой в сковородке, немного полейте соусом. Обжарьте до состояния, которое вам нравится .

4. Перед тем, как мясо будет готово, вы можете полить маринадом и тушить на большом огне в течение 1 минуты. Добавьте картофель обратно в сковороду и перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем.

5. Удалите с огня и немедленно подавайте, украсьте большим количеством измельченного перца чили, свежей травы и посыпьте сыром пармезан над картофелем, если хотите.

Примечание. Вы можете предварительно приготовить картофель в кипящей соленой воде в течение 8 минут, прежде чем поджарить их. Это ускорит время приготовления в сковороде и обеспечит хорошую золотую корочку на картофеле.

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание. Если вам понравился рецепт поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь материалом в своих соц.сетях!