Овощное рагу с копчеными калбасками

06.05.2018

Блюдо позволяет не набрать лишних килограмм и вкусно покушать. Приготовьте его с вечера и возьмите с собой на работу. Холодным блюдо остается таким же вкусны как и нагретым.

Вся прелесть рецепта заключается в его альтернативности. Необязательно использовать все предложенные ингредиенты. Вы легко можете заменить их тем, что есть под рукой.

Просто сложите ингредиенты в мультиварку или кастрюлю и отправляйтесь отдыхать.

Ингредиенты

  • 5 картошек нарезанных кубиками;
  • Половина красного перца, нарезанного;
  • Половина желтого перца, нарезанного;
  • Половина зеленого перца, нарезанного;
  • 1 цукини, пополам и нарезанный;
  • Половина луковицы, нарезанной;
  • 250 грамм нарезанной копченной колбаски, или куриного филе;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию);
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянской приправы;
  • 1/2 чашки куриного бульона;
  • Соль и черный перец;
  • Свежая петрушка, нарезанная;

Приготовление

1. В чаше мультиварки или чугунной кастрюле нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла на среднем огне. Добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета 8-10 минут, несколько раз помешивая. Удалите картошку из кастрюли и отложите.

2. В той же кастрюле обжарьте колбаску или курочку. Около 5 минут в 1 столовой ложке подсолнечного масла на среднем огне. Удалите колбасу из кастрюли и отложите.

3. Добавьте лук и чеснок и тушите 1 - 2 минуты с оставшимся растительным маслом. Добавьте нарезанный перец и цуккини в туже кастрюлю. Посыпьте итальянской приправой, солью и перцем. Тушите в течении 2 минут, пока перец не станет мягким, иногда помешивая.

4. Добавьте приготовленную колбаску и картофель обратно в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куриный бульон и варите еще 5 минут. Добавьте приправу, украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание. Если вам понравился рецепт поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь материалом в своих соц.сетях!