Сливочная говядина без хлопот за 20 минут

02.05.2018

Рецепт сливочной говядины идеально подойдет всем кто после тяжелого дня хочет покушать вкусно и не набрать лишних килограмм.

На приготовление блюда у вас уйдет всего 20 минут, при этом стоять у плиты вам ненужно!

Добавьте ингредиенты в чашу мультиварки или если её нет в обычную чугунную кастрюлю и занимайтесь своими делами.

Ингредиенты

  • 750 г. нарезанной кубиками говядины;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 маленький лук, тонко нарезанный;
  • 4 зубчика чеснока, фарш;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 450 г грибов, нарезанных;
  • 1/2 чашки (125 мл) говяжьего или куриного бульона;
  • Соль и черный молотый перец;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • Нарезанная петрушка для украшения;

Приготовление

1. Выложите говядину на тарелку, посыпать мукой, солью, перцем, паприкой и хорошо перемешать.

2. Включите мультиварку, добавьте в чашу подсолнечное масло, установите программу "Жарка" и разогрейте в течении 2 минут. Добавьте говядину и обжарьте еще 5 минут пока она не подрумянится.

3. Добавьте нарезанные грибы, томатную пасту, лук, чеснок, специи, соль и перец по вкусу. Залейте говяжим бульоном, накройте крышкой и установите программу "тушение" на 15 минут.

4. По завершению программы, откройте крышку и хорошо перемешайте. Включите программу "разогрев" и перемешайте несколько раз пока блюдо не станет однородным.

5. Подавайте к столу с посыпанной сверху петрушкой.

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание. Если вам понравился рецепт поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь материалом в своих соц.сетях!