Кто она - бывшая жена мэра Москвы Сергея Собянина

31.07.2018

Они были женаты почти тридцать лет, она всегда была его верным тылом и поддержкой, но однажды чувства угасли. Кто она - бывшая жена Сергея Собянина и почему их браку пришел конец, об этом в нашей статье.

Сергей Собянин выходец из обычной семьи, родился он в маленьком селе под Тюменью. Его отец благодаря своей работе и усердию стал директором местного маслозавода, а мама работала под руководством мужа.

У Сергея Собянина есть две старшие сестры.

Сергей прилежно учился и в итоге выучился в институте на технолога. Потом он работал на заводе, но ему захотелось расширить свои знания и Собянин поступил на заочное отделение и выучился на юриста.

Карьерный рост у будущего мэра был очень стремительный, от мастера цеха на заводе он шаг за шагом поднимался все выше и в итоге попал в администрацию города Когалым, после чего для него открылись двери в Ханты-Мансийскую Думу, что стало новым витком в его карьере.

После этого Сергею Собянину потребовалось еще 10 с лишним лет, чтобы стать мэром столицы России, заслужив доверие президента и жителей мегаполиса.

На протяжении практически 30 лет Сергея Собянина поддерживала и закрывала ему тыл его жена Ирина Собянина.

Ирина родом из старого богатого тюменского рода. Она получила хорошее образование и после окончания института, также как и ее будущий муж по распределению перебралась в Когалым.

Познакомившись с Сергеем, она сразу поняла, что это ее мужчина. Спустя несколько месяцев они поженились.

Ирина всегда поддерживала решения мужа и верно следовала за ним из города в город, а переезжать им приходилось часто (около 10 раз).

Ирина покорила сибиряка Сергея пирогом из рыбы, которую он очень любил и с тех пор у Собянина это одно из самых любимых блюд.

У Ирины и Сергея родилось две дочери Аня и Оля. Но несколько лет назад брак Ирины и Сергея подошел к концу.

Что стало причиной развода доподлинно не известно, Сергей и Ирина заявляют, что пламя любви погасло и они пришли к этому решению сообща.

Журналисты же считают, что причиной развода стала Анастасия Ракова - помощница Собянина, которая работает с ним начиная с 90-ых годов, когда карьера Собянина только начала активно идти в гору.

Собянину приписывают с ней роман. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, поддержите, пожалуйста, молодой проект, будем Вам БЛАГОДАРНЫ!