Подготовка к собеседованию

В современном мире любая крупная компания проводит собеседования соискателей при приеме на работу. Не крупные тоже, и в них собеседования проходят проще. Я за свою жизнь побывала на десятке встреч с менеджерами по подбору персонала. Прошла я далеко не все, но с каждого выносила полезную информацию.

Сейчас я сама менеджер по подбору персонала. И уже я смотрю на кандидатов оценивающим взглядом. Я тот человек, который говорит: «В случае положительного решения мы свяжемся с Вами» и «А продайте мне ручку». Метод старый, но до сих пор действенный.

Nemy Montoya
Nemy Montoya

Так давайте разберемся, какие типы собеседований вообще бывают и что вам нужно знать ДО встречи с подборщиком.

По форме проведения собеседования делятся на два типа:

- групповое (групповым считается собеседование, в котором участвует более одного соискателя)

- индивидуальное (индивидуальным считается собеседование, где участвует рекрутер и соискатель)

Групповые собеседования проводятся в том случае, если вакансия массовая и подразумевает наличие коммуникативных навыков у кандидатов, умения работать в группе и с большим количеством людей. Чаще всего групповой метод проведения применяется к вакансиям менеджера по продажам, промоутера, работника call центра и далее. В этом случае рекрутер может сразу оценить поведение соискателя в группе.

Индивидуальные собеседования проводятся в случае открытой вакансии по более узким специальностям: бухгалтеры, инженеры, IТ-специалисты, аналитики и прочее. Т.е. те должности, где не нужно проявлять лидерские качества и работать с большим потоком людей.

У каждой формы собеседований есть свои плюсы и минусы, однако каждый из них актуален для определенных вакансий. В любом случае, ни группового, ни индивидуального собеседования не стоит бояться.

Если вы узнали, что собеседование будет групповым – это не повод отказываться от вакансии и сразу думать, что это какой – то сетевой маркетинг. Вернитесь на два абзаца выше и оцените вакансию. Если вы претендуете на должность «специалист по документообороту» и Вас предупреждают, что собеседование групповое – задумайтесь, не вводят ли Вас в заблуждение. Для этого стоит выполнить ряд действий, которые необходимо делать перед любым собеседованием вне зависимости от его формы.

Если бы мы были котиками, можно было бы вообще не заморачиваться. Ни один рекрутер не смог бы нам отказать.
Если бы мы были котиками, можно было бы вообще не заморачиваться. Ни один рекрутер не смог бы нам отказать.

Итак, вот что необходимо сделать:

- загуглите информацию о компании. Не обязательно читать всю историю, Вам важно убедиться, что компания реальная. Также обратите внимание на сферу деятельности – соответствует ли она предложенной Вам вакансии. К тому же, знанием общей информации о компании можно «блеснуть» на собеседовании, так Вы покажете, что готовились и Вам действительно важна эта работа;

- почитайте отзывы о работе. Здесь нужно быть аккуратным и не «залипать» на несколько часов, штудируя каждый сайт с отзывами. Вы должны понимать, что у каждого сотрудника своя правда и отзыв не является единственным верным описанием работы в компании. Обратите внимание на повторяющиеся факты в отзывах, например, о переработках, задержках заработной платы и прочее. Если Вы найдете какой – то пункт, который считаете важным для себя, запомните его и обязательно задайте вопрос о нем на собеседовании.

- подготовьте список наиболее важных для Вас вопросов, которые будут иметь решающее значение при выборе будущей работы. Это может быть вопросы по типу: официальное ли трудоустройство, полагается ли сотрудникам оплата проезда (касается районов крайнего Севера), оплачиваются ли переработки и прочее. Уже на собеседовании, задавая вопросы, скажите, что является для Вас наибольшим приоритетом. Так и Вы получите ответ, и рекрутер сможет понять, удовлетворяет ли вакансия вашим требованиям.

- напишите и при возможности прорепетируйте небольшую презентацию о себе. Здесь обязательно нужно рассказать о своем опыте работы, о достижениях, которых достигли на предыдущем (или текущем) месте работы. Если отдел, под Вашим руководством получил награду, как самый высокоэффективный за год, расскажите, что делали именно Вы для достижения такого результата. Также можете рассказать о своих увлечениях и о достигнутых результатах. Например, если Вы занимаетесь бегом, можете отметить, что недавно, пробежали марафон в пять километров. Эта информация не будет решающей в выборе Вас для дальнейшего трудоустройства, однако даст понять рекрутеру, что Вы способны достигать результатов.

- подготовьте список Ваших положительных и отрицательных качеств. Не путайте качества с привычками. Лень, любовь к выпивке по праздникам – привычки. Целеустремленность, коммуникабельность – качества. Не увлекайтесь, нахваливая себя и наоборот. Называя каждую сильную и слабую сторону убедитесь, что правильно понимаете смысл слова. На моей практике были случаи, когда соискатели утверждали, что они целеустремленные, однако, не только не смогли подтвердить это, но и не смогли ответить, как они понимают сам термин целеустремленность. Будьте готовы, что, называя каждое качество Вам будет задан ответный вопрос. Например, если Вы назовете своим плюсом стрессоустойчивость, рекрутер задаст вопрос: «А в какой ситуации Вам помогло ваше качество?»

- придерживайтесь офисного дресс кода. Не обязательно приходить в строгом костюме тройке, однако уделите внимание чистоте и опрятности вашего наряда. Рекрутер точно обратит на это внимание. Одежда не определяет Вас, как специалиста, но даст понять, что Вы понимаете куда пришли и готовы, при необходимости, соблюдать дресс код, установленный в компании. Помимо этого, уделите внимание деталям: прическе, чистоте рук и ногтей.

Nemy Montoya
Nemy Montoya

- не будет лишним посмотреть видео, где разыгрывается стандартный вариант проведения собеседований. Я, в свое время, готовилась к собеседованиям по видеороликам на YouTube. Запомните самые популярные вопросы и продумайте свои ответы.

Это минимальный свод рекомендуемых действий, которые помогут Вам подготовиться к собеседованию.

Надеюсь, статья была для Вас полезной. Ставьте палец вверх, тогда я пойму, что Вам это интересно и в следующий раз напишу о том, как вести себя на собеседовании и чего совсем не стоит делать.

OL

Моя предыдущая статья о тихом местечке.

Мой инстаграм.