Простые вещи, которых я боюсь.

15.05.2018

Есть вещи, которых я боюсь просто до жути.

Элен Авар
Элен Авар

Топ возглавлют:

1. Я боюсь упасть с любой высоты, будь это 13 этаж или табурет.

2. Я боюсь темноты и тех, кто в ней может обитать.

3. Я боюсь, что на меня залезет паук.

4. Я боюсь, что мне в лицо прилетит мотылек.

5. Держа что-либо в руках, я боюсь это уронить.

И если 1 и 2 пункт я могу контролировать (не залезать на различные возвышения и всегда носить с собой фонарик), то с остальными пунктами у меня беда.

В одно лето я пережила дичайший стресс и множество истерик от осознания того, что я ВДРУГ стала бояться мотыльков. Тогда я жила с подругой, и она всегда храбро спасала меня, если в квартиру залетали мотыльки. Анастасия ловила крылатых и выпускала за окно. В то лето был один комичный случай связанный с мотыльками, но об этом я расскажу в другом посте.

Легенда о человеке-мотыльке.
Легенда о человеке-мотыльке.

С пауками все еще сложнее. Увидев представителя восьмилапых я дико ору и пытаюсь спалить все вокруг, в надежде, что чудовище умрет раньше, чем я.

Я рассказала о своих страхах подруге, она посоветовала мне разобрать каждый страх, откуда он произошел, что я чувствую в этот момент, и что таким образом пытается донести до меня мой мозг.

И это отличное наставление, но проверять я его, конечно же не буду. Просто и дальше буду шарахаться от мотыльков, боясь, что они сожрут меня. Все так же буду скачками преодолевать расстояние от кровати до выключателя(выключателя). И уже на автомате буду чиркать зажигалкой перед бедным пауком.

Страхи не отравляют мне жизнь, однако без них я бы чувствовала себя гораздо лучше. Как я с ними борюсь? Пока никак. Хотя есть методики по которым можно справиться со своими фобиями. И об том на канале мы обязательно расскажем.

OL