Комьюнити обсуждает инвайты на SuperMajor

Сезон в разгаре, накал страстей достиг предела: команды вовсю сражаются друг с другом в рамках региональных квалификаций, LAN-финалов и отважно пускаются в словесные перепалки в Twitter. В перерывах между этим — дают интервью, пишут блоги в Telegram и снимаются в видеороликах. Сегодня в центре внимания оказался список участников SuperMajor. В нашем материале — главные обсуждения.

Казалось, что новая система турнира положит конец недовольствам по поводу распределения прямых инвайтов. Ответом на любые жалобы должен был стать рейтинг Dota Pro Circuit — непредвзятый и прозрачный, однако, как показывает практика, остались нерешённые проблемы. Особенно остро встал вопрос выдачи прямых приглашений на Major- и Minor-турниры.

Организаторы China Dota2 Supermajor захотели увидеть в числе участников чемпионата OG, Evil Geniuses и Natus Vincere, а в комьюнити нашлись те, кто резко раскритиковал PGL и Perfect World за эти инвайты. Такое положение дел очень задело ppd и EternaLEnVy: в социальных сетях развернулась настоящая драма.

Довольно подробно ситуацию разъяснил аналитик студии RuHub NS. Он не стал искать причины в распределении квалификационных очков, а вспомнил о немаловажной для киберспорта медийной составляющей. И многие с ним согласились.

PGL & PW пригласили на SuperMajor (пройдет в начале июня в Шанхае) OG и Na`Vi прямым инвайтом. Тем самым разозлив Питера Дагера и, очевидно, не только его.
И все возмущаются, мол «надо было тех звать, надо было этих». Никак не поймут многие простой вещи. Киберспорт - это больше коммерция (шоу, если хотите) и меньше спорт, нужны оргам Na`Vi и OG, нужны? и всё тут. А кто там круто сыграл за последний месяц (или два) — это их право круто играть, раз такие крутые, то и квалы пройдут, не сломаются. Ну, а если не пройдут... ну и ладно.
Отсутствие на турнире OpTic или каких-нибудь TNC никого не колышет. А вот отсутствие Dendi или N0tail — это неприятно.
Не забывайте простую схему: «Сначала ты работаешь на своё имя, потом имя работает на тебя».
Такие дела.

Заключительный Major-турнир сезона 2017/2018 пройдёт в Шанхае в период со 2 по 10 июня. Призовой фонд составит $1 500 000 и 2 250 квалификационных очков, необходимых для получения приглашения на The International 2018. В состязании примут участие шестнадцать коллективов, шесть из которых определятся по итогам региональных отборочных.