Оглашены прямые инвайты на China Dota 2 SuperMajor

Сегодня организаторы China Dota 2 SuperMajor разместили список команд, получивших прямое приглашение на последний крупный турнир этого сезона. Всего их 10.

Также было заявлено, что эту новость киберспортсмены узнали до начала DAC, а на выбор участников повлияли успехи коллективов до этого мейджора.

Инвайты вызвали очередную волну негатива в сообществе. На этот раз Питер 'ppd' Дагер заявил, что о приглашениях игроки узнали только на DAC, а также удивился наличию в списке Na'Vi. Ранее американец уже выражал свое недовольство относительно прямого пропуска для OG и EG.

Остальные шесть коллективов-участников будут определены на квалификациях в Китае, Северной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии, Европе и СНГ.

Последний мейджор-турнир этого сезона будет проведен в Китае сразу двумя турнирными операторами — PGL и Perfect World. На Supermajor будет разыграно $1,5 млн. и 2250 очков DPC, которые определят финальное положение команд в рейтинге Dota 2 Pro Circuit перед The International.  Напомним, что на других мейджорах этого года призовой фонд составлял 1,5 тыс. очков и $1 млн. Местом проведения станет Шанхай.