# 38. Ну, в скорую позвони...

Из публичного доступа Интернет
Из публичного доступа Интернет

Вот живешь себе спокойно, ни кого не трогаешь. А потом встречаешь давнюю знакомую и волосы дыбом встают, даже на пятках. Вся нервная, худая, помятая, сине-зеленая. Сначала подумала, что она или из больницы или из запоя. Но нет. Говорит, с мужем разводится. В запое он был, а вот до больницы не дошло. Вроде и близки никогда не были, но вот именно мне она и решила выговориться. Пишу с ее согласия от первого лица.

*****

Познакомились мы в институте, учились на одном потоке. Витя не был первым красавцем, скорее урод. Длинный, в растянутых свитерах, вечно грязные волосы. Скорее из жалости сидела рядом с ним на общих парах. Иногда перекидывались парой фраз по теме лекции, не больше. На четвертом курсе общих пар у нас уже не было, и мы практически не виделись, раз в месяц в коридоре, даже не здоровались.

После защиты диплома даже такие встречи прекратились, а меня это совсем не огорчало. Просто некогда было о парнях даже думать, мама с инсультом, папа в гипсе после аварии. Я работала и всех кормила, их пенсии - капля в море. И по кругу работа - дом я носилась 2 года.

Очередной рабочий день окончился, я неслась в магазин и почти у входа впечаталась в парня. Оказалось, в Витю. Ни капли не изменился, джинсы и свитер вроде новые, а все равно видок помятый. Извинилась и полетела дальше, родителей же кормить надо. Он догнал. И неожиданно пробежала искра. Через полгода мы поженились. Родители, к счастью, почти восстановились.

Еще через полгода я забеременела. Витя был счастлив, носился с ремонтом и по магазинам. Первые ссоры пошли уже после рождения дочки. Мало спит, много орет, покоя не дает. Стандартный набор, короче. После ее годика стало легче, Витя вроде как свыкся с новым человеком. А когда Викусе исполнилось 2, я опять забеременела, сыном.

И вот после рождения сына Витя-то и сорвался во все тяжкие. На работе повысили, стали приглашать на статусные пьянки. Ну и прочие прелести.

Сыну было полгода, когда девочка принесла из садика очередной вирус, наверное, грипп. Девочка вечером еще активно игралась, а к 9 вечера стала уж очень вялой и сама легла спать. Моя знакомая удивилась. Но мужа с работы все не было. Позвонила ему сказать, что любит, а он на нее наорал, что она его достала своими звонками. Неожиданно прилетело.

11 вечера. Мужа еще нет. Дочка вся горела. Моя знакомая вызвала скорую и стала звонить мужу. Отец же, муж же, а он все шляется. А он ей по телефону:

-Ты зае..ла своими манипуляциями. Когда приду, тогда и буду. Радуйся, что вообще прихожу. И не надо придумывать болезни детям. Ну, в скорую позвони... - и скинул звонок.

Появился в 4 утра, пьяный и в помаде. Зашибись, конечно. После бессонной ночи с метаниями между двух больных детей, еще и этот натюрморт притопал. Короче, все его шмотки с балкона выкинула, а сама на такси с детьми к родителям уехала. Благо, сейчас малыши на поправку пошли, а Витька так и не понял, в чем не прав. Еще и своих родителей накрутил. Ну, люди они вменяемые, вроде до них дошло. Ну скажи, вот на хрена мне с двумя маленькими детьми еще и кобелирующего алкаша на своем хребте тянуть? А этим своим позвони в скорую он просто умер для меня в тот момент. Блин, ну почему какая-то левая баба для него оказалась важнее собственного ребенка?

P.S. Она все же его простила. После того случая прошло уже несколько лет. Недавно видела их вместе, детишки подросли. Ее живот тоже был очень выросший, примерно месяцев 7 беременности. Баба дура? Баба все простит?

Разумеется, подписка и лайк на Ваш выбор. Но меня они очень обрадуют и придадут сил писать обо всех ошибках и болевых точках в отношениях с мужем

Вся история на моем канале