# 77. Родилась дочь. Реакция сына

Сыну было 2 с небольшим когда я снова забеременела. До этого он привык скакать у меня на животе и вдруг резко стало нельзя. Мама лишний раз на руки не брала. Да и все больше лежала. Сильный токсикоз и абсолютный упадок сил. Даже моргнуть лишний раз не хотелось.

А солнышко с интересом наблюдал за моим растущим животом и на больших сроках, когда дочь начала активно пинаться, с громким смехом отпрыгивать при колыханиях живота. Ну не было у меня жира практически, все шевеления видны. Ему сразу говорили, что там живет его сестренка и пока играет в прятки.

Наступил день родов. Ночью начались схватки. Спокойно успела помыться и докидать мелочи в пакеты. Вызвала скорую. Проснулись муж и сын. Они сначала и не поняли, что происходит. Муж так вообще решил, что у меня живот от фруктов скрутило. Пришлось объяснять как маленькому. Дошло минут через 5, когда приехала скорая.

Муж и сын остались дома. Муж только помог вынести пакеты до машины. Потом рассказывал, что когда зашел домой и увидел сына, то тот просто сидел в кроватке молча, а по щеке слезинка катилась. Блин. Вроде и пыталась его отвлечь и успокоить, но умный же, все понимает.

Из публичного доступа Интернет
Из публичного доступа Интернет

Волнительный момент воссоединения семьи. Нас встречали муж, сын и свекры. И первым делом солнышко попытался на меня запрыгнуть. А потом все заглядывал в конверт у меня на руках. Дома стали укладывать в колыбельку, а он все подпрыгивал, пытался потрогать. Интересно же. Именно в тот момент я поняла, насколько он вырос. Две детские головы рядом и его голова казалась в сравнении невероятно огромной. Полчаса побыли дома и свекровь его забрала на 2 недели, дала мне возможность немного прийти в себя.

Через 2 недели ее отпуск закончился и сын вернулся. Его интереса хватило на полдня. Посмотреть, погладить, а больше ничего и не сделать, вернулся к привычным игрушкам. И примерно полгода так и было - подойдет, посмотрит, погладит по голове и дальше побежит.

В полгода дочь уже активно исследовала мир, каталась по дивану и полу, училась садиться и хватала что ее заинтересует. Очень часто это были волосы, мои или братика, у папы очень короткая стрижка. И когда в очередной раз она его ухватила, солнышко не выдержал и сказал: "Хватит, верните ее обратно". Угу, легко и просто, обратно запихаю.

Еще через полгода уже помогал ей учиться ходить и вовсю начал играть)))

Разумеется, подписка и лайк на Ваш выбор. Но меня они очень обрадуют и придадут сил писать обо всех ошибках и болевых точках в отношениях с мужем. И не .только о них

Вся история на моем канале