Четверть века с синдромом Плюшкина. Часть 1

Эта история длиной четверть века моего общения с соседями по лестничной клетке началась в середине 90-х, когда родители въехали в отдельную двушку. До того момента мы жили в коммуналке. Две комнаты наши, третья принадлежала молодым бездетным супругам. Уживались тяжело, постоянно ссорились. Я с трудом их помню, все же тогда в садик ходила, так что простите.

А разменять они, точнее она согласилась только после смерти молодого мужа. В 90-е подался в коммерцию, возникли проблемы с кем-то там и его нашли в столице мертвым. Вдова сильно перепугалась и согласилась на размен. Обменяли трешку на двушку с доплатой, причем доплаты в тех ценах хватало на однушку в спальном микрорайоне. Как именно вдова потратила те деньги понятия не имею, больше с ней не пересекались.

Только мы перевезли вещи, так на следующий день к нам постучали соседи по лестничной клетке, точнее их 30летний на тот момент сын. С невероятно щедрым предложением купить у нас квартиру. Правда, предлагал он на четверть меньше рыночной цены квартиры. И рассказал невероятную дичь по предыдущих владельцев, которые самые первые были.

Вроде как за бутылку водки обменяли квартиру на частный дом в самом криминальном районе города. Это непьщая кандидат юридических наук в самом расцвете лет решилась рвануть на свежий воздух. Через пару месяцев ей надоело воду из колонки таскать и она начала дергать покупателей на предмет отмены сделки. А они взяли и поменялись с моими родителями жильем. Родители немного напряглись, соседу отказали, а через месяц узнали, что та бывшая хозяйка у нас в ЖСК работает бухгалтером.

Попутно ближе познакомились с хозяевами соседской квартиры, узнали о них больше. Муж дорабатывал до пенсии на заводе, жена только на эту самую пенсию вышла. Двое сыновей. Старший как раз к нам и заглядывал, спортсмен и полубизнесмен-полуальфонс с конкретно, как потом выяснилось, поехавшей крышей. Младший тогда доучивался и очень быстро рванул в столицу, где благополучно осел.

С сайта vzroslyelyudi.mirtesen.ru
С сайта vzroslyelyudi.mirtesen.ru

А синдром Плюшкина как раз таки у вышедшей на пенсию хозяйки и развился. Как-то раз зашли к ним в квартиру, их затопили сверху, так понятые нужны были. Я конкретно охренела. В их трешке не было свободных проходов, все было заставлено коробками, банками, мешками и мусором со всех свалок округи!

Запах протухшего содержимого унитаза, пыль, куча газет, клещей, тараканов, мышей и прочей гадости в наличии. Постоянные скандалы, кстати, тоже. Это еще меня мама за упавшие со стола и вовремя не поднятые тетрадки ругала!!! Захламляют же. Но до поры до времени их хозяйство оставалось внутри их квартиры...

продолжение следует...

Подписка и лайк на Ваш выбор. Но меня они очень обрадуют и придадут сил писать обо всех ошибках и болевых точках в отношениях с мужем. И не только о них

Вся история на моем канале