Родительский чат или филиал ада на Земле

31.07.2018

Моя спокойная жизнь закончилась, когда старший пошел в садик. Пошел и пошел, все через это прошли, большинство уж точно. Что там страшного то? Сопли будет таскать? Да это и дома поймать может. И на улице и в магазине. Да где угодно. С детьми не подружится? Да ради социализации и отдаем. Ну и маме на работу выйти, конечно. С воспитателями не все гладко? Ну да, как повезет.

Личное фото
Личное фото

Самое жуткое, что может случиться с ребенком — навредят его здоровью. А на втором месте для меня однозначно общение с другими родителями. Не всеми, есть несколько громкоговорителей, слышат все и сразу от их воплей начинают закрывать уши.

В раздевалке еще можно как-то увернуться. Все силы уходят на ребенка. В моем случае детей. Как правило, я там слежу сразу за обоими. И старшему помогаю, и младшую ловлю, ей сейчас 2года. Пока ходить не научилась, она спокойно таращила глаза в переноске. А как иначе? У мужа тоже на работе авралы. И в пробки попадает. Пусть даже до закрытия садика в 7 успевает в принципе, но в нашей сложилось, что в основном забирают до 6. И что там сыну одному делать? А малой тоже гулять надо. И его заберем, и погуляем, и папу встретим.

От живого общения увернуться получается, а вот от телефона никак. Телефон только выключать. Большинство родителей все же адекватные люди, но есть несколько героев мемов:

  • Яжематьтроихдетей. Все давно это знают, но напоминает об этом при каждом разговоре каждые три минуты в среднем. Даже на родительском собрании, когда отчитывалась о потраченных на туалетную бумагу, воду и мелкие игрушки деньгах, и то вворачивала про свою дикую занятость. На кого лешего было лезть в казначеи? Тем более что в нашу группу ходит младший из ее детей, вроде как должна знать порядки в детсадах. Но нет, вызвалась и без конца всех тыкает носом;
  • Три нервные мамы. Почти во всех сообщениях мелькают фоном словечки "достали", "заколебали", пару раз мелькнули матерные аналоги, но быстро удалялись из чата;
  • Пофигисты. Как бы в группы вотсап добавлены, но ничего не пишут. Поди догадайся, чего от них ждать;
  • Опоздуны. Стабильно 2-3 раза в неделю в группе для воспитателей от одних и тех же родителей появляется просьба оставить ребенку завтрак. И по барабану на расписание. В 9 утра у детей занятия начинаются - рисование, логопед, физра. Но все должны ждать, когда их высочества оттрапезничать изволят;
  • Невоспитанные хамы. Самые бесячие. Написать в полночь "где зеленые колготки?" или "что на 23 февраля подарим" для них норма. Я так-то сплю ночами. А у них что? Корона жмет? Или остальных считают, как бы поприличнее, облегченного поведения?

Нет, в целом в рамках приличия держатся. За 2 года в основном конструктивные сообщения, вроде просьбы заказать воду или информация о предстоящих прививках. Даже опоздуны настроения не портят. Скорее как дополнительный сигнал будильника воспринимается. Но эти вот ночные переписки, пусть даже раз в квартал их переклинивает, вызывают желание выкинуть телефон.

У мужа уже с полгода даже взгляд стекленеть перестал. Даже он привык к денежным просьбам на туалетную бумагу и подарки на праздники, к тому же суммы держатся в разумных рамках. На праздники в пределах 200 рублей. Недолговечная мелочевка и конфеты.

P.s. На фото новогодняя гирлянда. Детеныш добрался до моего телефона и получились неплохие обои для экрана)))

Подписка и лайк на Ваш выбор. Но меня они очень обрадуют и придадут сил писать обо всех ошибках и болевых точках в отношениях с мужем. И не только о них

Вся история на моем канале