Вы за ребенком вообще следите?

Прошлый пост про неадекватную дамочку, которая притащила своего больного ветрянкой ребенка на детскую площадку. И вчера Лелька мне позвонила. Я как на определителе ее имя увидела, так обрадовалась. Интересно же, что там с девушкой Ирой.

Ан нет, ничего нового, вообще. Муж радует своей заботой, что славно. Зато дочка эту самую ветрянку уже успешно переборола. Лелька еще лечит. И рычит на все на свете. Лето же, жара, а она с температурой и все чешется. Вот уж не ожидала, что Лелька до взрослых 30 лет ухитрялась от ветрянки сбегать, да на нашем массиве с кучей садов и школ.

В 5и минутах ходьбы от дома садиков аж 3 штуки. И все забиты, без льгот туда так просто не попадешь. А льготников у нас тоже хватает - многодетные, военные, правоохранители и прочие прочие. Лет так 10 назад говорят заведующие хорошо на путевках зарабатывали (не факт, что так было), но после появления электронной очереди все вроде как честно. Лирическое отступление закончила.

Леля кипела от возмущения. Дочь после ветрянки ухитрилась простудиться. А участковый педиатр в отпуске, лечит их теперь другой врач. Кого назначили, к тому и идем. Точнее, тот и приходит. Ребенок же с боооольшой температурой (37,7, по телефону регистратору округляем до 38).

Педиатр пришла, осмотрела ребенка и давай Лельке высказывать на тему, что та хреновая мать, чуть ли не алкоголичка и прочее асоциальность. Как будто не видит, что Лелька сама в ветряночных волдырях. И завершила пламенную речь та педиатр фразой:

- Вы за ребенком вообще следите? Куда вы таскались с неокрепшей дочкой?

- А на площадку мы таскались, в песочке поиграли, пока никого не было. Вот посмотрите, как я за ребенком слежу, нашу медкарту полистайте. Хотели к психиатру на диспансерный осмотр съездить, да не успели.

А карта там толстая, всяких там УЗИ и осмотров узких специалистов (невролога и окулиста), которые ребенка на учет поставили, накопилось довольно много. Плюс все сезонные простуды. Педиатр посмотрела, как сказала Леля, немигающим взглядом и сказала что-то вроде:

- Залечите вы ее.

А Леле уже все равно на откровенное упрямое хамство, она решила дождаться из отпуска своего педиатра. Главное, что дочке назначенное лечение подошло.

Личное фото
Личное фото

P.s. Да. Голубь к моему рассказу отношения не имеет никакого. Соседи маленечко достали своей сердобольностью и ленью. Ладно, кормят они голубей и молодцы. Но зачем же прямо из окон корм бросать?! Меня задолбало отмывать подоконник от помета.

Нет, в детстве я действительно думала, что те соседи с верхних этажей другого подъезда нашего многоквартирного скворечника любят пернатых и заботятся. А мое детство уже давно в прошлом. Опять же, бабушки у подъезда со смаком расписывают скандалы по поводу кормежки голубей. Бабушки у подъезда очень хвалят тех, кто высыпает корм подальше от окон. Бабушкам тяжело дается помывка окон. После своей ангины я отлично понимаю бабушек.

И сейчас мне интересно, а за что же эти заботливые мстят окружающим?

Подписка и лайк на Ваш выбор. Но меня они очень обрадуют и придадут сил писать обо всех ошибках и болевых точках в отношениях с мужем. И не только о них

Вся история на моем канале