Здравствуйте, мы вам внука привезли

22.06.2018

У мужа было несколько дней в счет отпуска. Отдохнул, по мелочи молотком поработал и наигрался с детьми на месяц вперед. А у соседей сверху (уже на пенсии) дети подкинули на несколько дней внука. Хорошо, когда в семье хорошие отношения)))

Нам, как их соседям снизу, доставило определенные неудобства присутствие в их жизни маленького детенка. Топает, как стадо бегемотов, кричит как стая обезьян, воду из окон как енот-полоскун льет, а водичка стекает по нашим же окнам. Ладно, повздыхали и ночью порадовались ливню с грозой, смыл следы безобразия, а я уже потом протерла остатки.

И не сделать же ничего, дитенку года 3 всего. Максимум - попросить быть начеку, когда детенок рядом с окнами. Иначе полный бред и паранойя. Да и от наших малышей шума не меньше. Правда, в окна воду не льют, ттт.

С сайта ru.depositphotos.com
С сайта ru.depositphotos.com

А вот то, что меня по-настоящему взбесило, это результат полной, как бы помягче выразиться, бытовой инвалидности что ли этих самых соседей и их взрослых детей.

У нас из люстры в ванной полилась вода, точнее цементно-мыльная взвесь. Вовремя успели подставить тазик с мужем. Повезло, что он в тот момент был дома и ушел на разборки с соседями. Повезло, что сын был в садике, а дочь спала.

Оказалось, соседка включила стиральную машину, а шебутной внук сдернул шланг и грязная вода полилась на пол, у них в ванной залило весь пол примерно на 10 см. А если бы мы не сказали им???

Ущерба было рублей на 200, лампочка и замена опленных контактов на проводке. Зато визгов от соседа на полчаса точно. Для начала, пришел к нам в агрессивном настрое проверить наличие потопа.

Увидел, убедился и очень агрессивно потребовал пнуть его, но не сильно. И о возмещении спросил. Обещал прислать электрика. Мы вежливо попросили его удалиться, дочка проснулась. Блин, муж сам всю проводку заменил, так что чужой дядя в дома совсем не нужен.

Вот не понимаю я, зачем оставлять шланг в открытом доступе? Он, в смысле шланг, должен быть виден при необходимости, но вот ходить и запинаться это перебор. Блин, у нас такая же ванна! Шланг идет по задней стенке стиралки сразу под ванну до стыка с канализацией, мне в голову не приходило, что потоп такой в принципе вохможен. Да даже если с канализацией шланг не стыкован, ну неужели сложно его нормально к ванне или раковине прикрепить? Чтобы таких потопов не было? Зато говорить сосед ну очень большой мастер, особенно посреди ночи по телефону. Эх

Подписка и лайк на Ваш выбор. Но меня они очень обрадуют и придадут сил писать обо всех ошибках и болевых точках в отношениях с мужем. И не только о них

Вся история на моем канале