Как старая морковка Игоря уныло болталась на весеннем ветру

Игорь стоял и молча смотрел на свою унылую морковку, обмякшую на солнце, держа её в руках. Такого фиаско у него ещё не было в жизни никогда - весь его морковный урожай в мгновение ока отправился в тартарары. А во всём была виновата Светка - новая соседка.

Игорь занимался огородничеством уже очень давно, можно сказать, с юных лет, и все эти годы он был неунывающим дачником.

Дача была, скорее, хобби и отдыхом от работы, жены и детей, чем видом заработка. Да и, тем более, продавать-то было нечего: весь урожай, собранный Игорем, полностью уходил в семью.

Все фрукты и овощи хорошо плодоносили и только морковка никак не хотела радовать Игоря - каждый раз это был невыразительный пучок, который даже было стыдно показать жене.

Что только Игорь уже ни делал - он поливал свою морковку импортными удобрениями, он сажал самые крупные и самые лучшие сорта. Он засовывал её в теплицы и делал утеплители из сена.

Но Игорю стабильно невезло - морковка каждый год была тонкой, длинной и мелкой, совершенно не такой, какая была нужна.

Каждый раз доставая свою морковку, Игорь ощущал чувство позора, стыда и собственную беспомощность, ведь морковка так и оставалась маленькой, зато, у соседей она была гораздо больше.

Месяц назад соседи по дачи справа сменились и дачным участком завладела Светка - блондинка средних лет, у которой была отличная морковка.

Дама разговорчивая, увидев несчастную морковку Игоря и его попытки ее облагородить, Светка решила ему помочь и дала совет - чтобы морковка увеличилась и стала лучше вырастать, её надо выкопать, развесить за ботву на солнце на два часа, а затем закопать обратно.

Якобы после этих манипуляций она пойдёт в рост.

Игорю совет Светки сразу показался странным, но он подумал о том, что в садоводстве он, вообще-то, не ас - может чего не знает.

Как выяснилось позже, Светка просто решила пошутить над новым соседом и не думала, что Игорь воспримет её шутливый совет всерьез.

Но Игорь воспринял и теперь, его и без того несчастные морковки, подвешенные за ботву на верёвке, раскачивались на весеннем ветру, абсолютно завянув на солнце.

Игорь смотрел на это и думал о том, что Светка ещё выращивает весьма годную капусту и перцы - это означало только одно, что пора создавать план дачной соседской мести.