Новые изменения в расчете пенсий

Не успели россияне отойти от новых законов, которые, к счастью, не были приняты (закон о "посадке картошки", например), как теперь стало известно о новых изменениях, правда на этот раз касающихся пенсионной системы.

Благо, эти изменения не несут в себе никакого негатива.

Но коснутся всех граждан РФ так как связаны со страховой пенсией.

Газетные издания сегодня утром сообщили, что страховую пенсию ждут изменения - после некоторых изменений в законодательстве, максимальная страховая пенсия будет составлять 34000 рублей. Рассчитываться любая страховая пенсия будет так - в размере 40 процентов от среднего заработка.

Причём, в данном случае равняться будут при начислении пенсии исходя не из размера зарплаты будущего пенсионера, а исходя из суммы всех денег, которые он заработал за всю свою жизнь.

Кстати говоря, надеяться на большую страховую пенсию нашим гражданам даже после этой очередной реформы, всё же не стоит - аналитики уже посчитали, что даже если человек получает ежемесячную зарплату в размере 40000 рублей, то его страховая пенсия составит всего лишь 16000 рублей.

С нынешними ценами данной пенсии, к несчастью, хватит только на оплату жкх и на скромные траты на еду. Мало, конечно, но жить, как говорится, можно.

Единственный момент заключается в том, что мало кто из наших граждан получает зарплату в 40000 рублей.

Откуда же тогда аналитики взяли такую цифру?

А на самом деле всё просто - они ориентируются на статистику, которая говорит о том, что средняя зарплата по стране равняется 40000 рублей.

Вот только мы знаем, как складывается эта "статистика" - кто-то ест капусту, кто-то мясо, а вместе получаются голубцы.

Не знаю, как в других регионах, но в моём (город с населением 300000 человек) средняя зарплата равняется 22000-24000 рублей, но на деле люди получают всего 12000-15000 рублей и живут, как могут, то есть, еле-еле.

Так что нам, получающим, дай бог, 20000 рублей, подобная "шикарная" страховая пенсия в 16000 рублей, явно не грозит.