Старородящая жена нам не нужна - сказала мне свекровь

До сих пор не могу понять, как я могла полюбить такого мужчину, как Сергей, да ещё и с такой свекровью, как у него. Причём, не просто полюбить, но и согласиться выйти за него замуж. Хотя, я уже с первого взгляда поняла, что моя будущая свекровь не просто непростой человек, а зловредный.

Невзлюбила она меня сразу.

С Сергеем мы познакомились случайно, смешно сказать, у палатки с овощами. Обоим нам уже было по двадцать девять лет, так что со свадьбой мы тянуть не стали - скромно расписались в загсе спустя восемь месяцев знакомства.

Но Глафира Ивановна, моя свекровь, сразу была против меня.

Я вообще ее не понимала - с одной стороны, она пилила Сергея, что он в двадцать девять лет не женат, с другой стороны, она была против любых его женщин.

С самого первого дня я уже заметила, что Сергея можно отнести к категории маменьких сынков, но я знала, что тоже не лыком шита и уж с одной свекровью вполне справлюсь сама.

С Сергеем мы жили хорошо - поселились в его "однушке", каждый из нас зарабатывал неплохо. В общем, обычная жизнь среднестатистической российской семьи, состоящей из двух людей среднего возраста.

Единственная проблема, которая у нас была и несколько меня беспокоила - мы не могли завести ребенка.

Каждый раз, когда Сергей один на один оставался со свекровью, она накручивала его по этому поводу - что, мол, я, его жена, в свои двадцать девять лет, уже старая, поэтому у нас и нет детей.

Свекровь говорила, что я вообще уже никогда не рожу и уговаривала Сергея развестись со мной и найти себе какую-нибудь совсем молодую девочку лет двадцати одного-двадцати двух, которая бы сразу ему родила.

Она говорила, что я "старородящая жена", которая ему не нужна.

Я видела, что Сергей каждый раз приходит от свекрови в дурном настроении, но, как мне казалось, я держала ситуацию под контролем.

Но через полгода Сергей внезапно заявил, что хочет со мной развестись.

Что, якобы, он долго думал над этой ситуацией и решил, что его мама всё-таки права и у нас никогда не будет детей, а он хочет ребёнка.

Через неделю после того как мы развелись, я узнала от наших общих друзей, что у моего бывшего мужа есть девятнадцатилетняя любовница, которая уже беременна.