Его величество Завтрак. Часть 2

02.05.2018

Завтрак по-быстрому. Возможно ли это, особенно, если готовить приходится не на одного-двух человек, а на четверых-пятерых? Мне кажется, что да, возможно. Разговор о быстром завтраке для семьи мы начали здесь. Речь шла о кашах, но это далеко не все. Рассмотрим и другие варианты.

Очень полезно начинать день с молочных и яичных блюд. Творог может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Только его нужно правильно приготовить. Мало кто из детей обрадуется зернышкам творога в своей тарелке. Нет, им больше нравится «покупной», сладкая однородная масса. Нет проблем, приготовим его сами. Берем блендер, засыпаем творог, добавляем сметану или сливки, сахар по вкусу. С ним лучше не переусердствовать. Взбиваем творожную массу.

Собственно, все готово. Осталось разложить по тарелкам и при желании добавить сухие или свежие фрукты, ягоды, печенье, что душе угодно. Как вариант этой творожной массой можно фаршировать блинчики, если заботливая мамочка приготовила их с вечера. Вместо блинчиков можно взять лаваш, завернуть в него творог и быстро обжарить получившиеся конвертики на сливочном масле.

Омлет это вкусно и быстро. Фото не мое, взято из интернета
Омлет это вкусно и быстро. Фото не мое, взято из интернета

Отличный завтрак получается из яиц. Даже обычная яичница-глазунья – уже очень неплохой вариант. Но она быстро приедается. Переходим на омлет, ведь его очень просто разнообразить. Основа блюда – молочно-яичная смесь. Крахмал или мука будут лишними. Молока по объему берем чуть меньше, чем яиц. Добавляем соль и перемешиваем до получения однородной массы. Полученную смесь выливаем на разогретую сковороду и томим на среднем огне примерно 3-4 минуты, пока не начнет густеть.

Теперь огонь еще убавляем и готовим еще около 4-5 минут. Чтобы омлет не опал, держим его под крышкой еще минуты четыре. Очень вкусное блюдо получается из омлетной «основы» с разными добавками: тертым сыром, мелко порезанными овощами или колбасой. Добавки можно сочетать так, как покажется вкусным. Единственное правило: их не должно быть больше, чем 50% от молочно-яичной смеси. Иначе омлет не поднимется.

Утром всегда уместна выпечка. Жаль, что времени на нее не всегда хватает. Может выручить микроволновка. Рецепт быстрого кекса в микроволновке можно посмотреть здесь. Сам по себе он станет неплохим вариантом утренней выпечки. Можно немного усовершенствовать идею. Выпекаем один корж шоколадным, другой – без какао. Можно добавить в него мак, изюм или что-то еще. Быстро готовим крем из сметаны и сахара. Промазываем наши коржи. Утренний торт готов! Правда, придется потратить чуть больше времени, но иногда можно и побаловать домашних)

В следующем материале поговорим о бутербродах. Какой же быстрый завтрак без них! Тем более, что утром многие предпочитают именно такой вариант завтрака. Если тема интересна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.)